Кредитный рейтинг «АльфаСтрахование-Жизнь» по версии НКР повышен до AAA.ru со стабильным прогнозом

Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) повысило кредитный рейтинг «АльфаСтрахование-Жизнь» кредитный до ААА.ru со стабильным прогнозом.

Аналитики агентства отмечают, что повышение кредитного рейтинга «АльфаСтрахование-Жизнь» обусловлено усилением оценки бизнес-профиля компании, модель работы которой подтвердила свою устойчивость в условиях стрессовых событий в экономике в 2022 г. – компания увеличила долю рынка, стабильно занимает второе место по объёму премии в сегменте страхования жизни и является значимой компанией федерального масштаба.

Эксперты НКР ожидают роста показателей эффективности операционной деятельности компании до высоких значений вследствие увеличения объёма бизнеса и подчеркивают, что высокие показатели ликвидности активов и достаточности капитала сопровождаются низким уровнем риска в инвестиционной политике. 

По мнению рейтингового агентства, устойчивая система управления «АльфаСтрахование-Жизнь» соответствует специфике бизнес-модели компании, акционерные риски оцениваются как низкие, а системная значимость компании может способствовать получению экстраординарной поддержки со стороны государства.

«Повышение рейтинговой оценки НКР в сложной и экстраординарной ситуации на финансовом рынке подтверждает надежность и статус компании «АльфаСтрахование-Жизнь». Несмотря на значительные изменения в экономике, мы выполняем свои обязательства перед клиентами, создаем бескомпромиссно качественные продукты, которые помогают клиентам строить достойное будущее и повышать качество жизни, оставаясь под страховой защитой. 

Команда «АльфаСтрахование-Жизнь» ставит перед собой цели быть ведущей компанией – партнером для своих клиентов, работать в парадигме максимальной клиентоцентричности», – говорит Владимир Гуде, заместитель генерального директора по финансовой и операционной деятельности «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Росгвардейцы в Томске задержали мужчину, находящегося в федеральном розыскеРосгвардейцы в Томске задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске

В Томске бойцы вневедомственной охраны Росгвардии задержали 41-летнего местного жителя, который находился в розыске за УФСИН. Гражданин был осужден, но скрывался и не отбывал назначенным судом наказание. Группа задержания Росгвардии,

Открытие российского рынка 01.12 – Сбер Управление АктивамиОткрытие российского рынка 01.12 – Сбер Управление Активами

В среду, 01 декабря, российский рынок акций на открытии рынка демонстрируют позитивную динамику. Индекс МосБиржи в первый час торгов торгуется выше 3900 пунктов и растет на 0,7%, в то же

level: 4