Daily Moscow: Врач рассказала, как правильно есть шашлык

Daily Moscow: Врач рассказала, как правильно есть шашлык

Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по приготовлению шашлыка накануне длинных майских праздников, пишет телеканал «360». 

Для шашлыка эксперт посоветовала выбирать курицу, индейку или рыбу, поскольку свинина и баранина долго перевариваются и создают нагрузку на органы ЖКТ. 

Также шашлык не следует жарить — его нужно запекать без горелой корочки, поскольку это канцероген. 

Диетолог также напомнила россиянам, что шашлык нужно есть вместе с овощами, которые облегают процесс переваривая мяса. 

Что касается порций, то прием нужно дробить на небольшие части и обязательно двигаться в перерывах. 

Врач также назвала среднюю порцию шашлыка в день, по ее словам, можно употребить 200 грамм мяса. Для крупного человека порцию можно увеличить до 400 грамм. 

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

ГК «Основа»: Северное сияние столицы – 5 причин купить новостройку в САОГК «Основа»: Северное сияние столицы – 5 причин купить новостройку в САО

Северный административный округ (САО) – одна из наиболее динамично развивающихся столичных макролокаций. По темпам продаж новостроек – 5930 сделок по ДДУ в январе-августе 2023 года – Северный округ занимает

Аналитики выяснили, сколько жителей Омска обращаются за медицинской помощью для удаления клещаАналитики выяснили, сколько жителей Омска обращаются за медицинской помощью для удаления клеща

Больше половины жителей Омска сталкивались с укусом клеща, выяснили в ходе исследования СК «Росгосстрах» и Исследовательский центр Зарплата.ру[1]. 42% пришлось потратить после инцидента до 7 тысяч рублей на диагностику и

Пользовательское соглашение

Опубликовать