Daily Moscow: Врач рассказала, как правильно есть шашлык

Daily Moscow: Врач рассказала, как правильно есть шашлык

Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по приготовлению шашлыка накануне длинных майских праздников, пишет телеканал «360». 

Для шашлыка эксперт посоветовала выбирать курицу, индейку или рыбу, поскольку свинина и баранина долго перевариваются и создают нагрузку на органы ЖКТ. 

Также шашлык не следует жарить — его нужно запекать без горелой корочки, поскольку это канцероген. 

Диетолог также напомнила россиянам, что шашлык нужно есть вместе с овощами, которые облегают процесс переваривая мяса. 

Что касается порций, то прием нужно дробить на небольшие части и обязательно двигаться в перерывах. 

Врач также назвала среднюю порцию шашлыка в день, по ее словам, можно употребить 200 грамм мяса. Для крупного человека порцию можно увеличить до 400 грамм. 

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Открытие торгов на валютном рынке 05.04 УК "Альфа-Капитал"

Открытие торгов на валютном рынке 05.04 УК «Альфа-Капитал»Открытие торгов на валютном рынке 05.04 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в понедельник, 4 апреля, двигался смешанно в парах с иностранными валютами. По итогам торгового дня курс доллара составил 84,00 руб. (+0,05 руб.), курс евро — 92,66 руб.

Как правильно делать массаж ребенку?

Как правильно делать массаж ребенку?Как правильно делать массаж ребенку?

Профилактика массажем Массаж – профилактическая мера, позволяющая укрепить мышцы ребенка, нормализовать кровообращение, доставить положительные эмоции. Конечно, массаж ребенку необходимо уметь делать. Существуют некоторые тонкости, которые важно соблюдать, чтобы не сделать

Волгоград принимает участников акции «Здоровое питание школьников»

Волгоград принимает участников акции «Здоровое питание школьников»Волгоград принимает участников акции «Здоровое питание школьников»

В выходные Волгоград принимал гостей, здесь прошло несколько мероприятий, посвященных школьному питанию, а также профессиональному развитию поваров социального питания. Организатором конкурса выступило региональное отделение НКО «Союзсоцпит» в лице Ассоциации «Профессионалов