Кадровый потенциал

«По оценке экспертов, в ближайшие годы Россия будет испытывать объективный дефицит кадров и квалификаций. Его, безусловно, нельзя покрыть механически за счет трудовой миграции, ввоза низкоквалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Это проблему не решит, нам нужны другие подходы», — заявил президент России Владимир Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

Президент подчеркнул, что во всех отраслях экономики предстоит существенно повысить производительность труда. Необходимо также развивать цифровые платформы, модели управления на основе данных и проводить сквозную модернизацию промышленных мощностей на основе широкой автоматизации, отметил Путин.

«Мы запустим программу ремонта и оснащения учреждений среднего профессионального образования, приведем в порядок их учебную базу и инфраструктуру, включая спортивные объекты, общежития, техникумов и колледжей», — сказал он.

По словам Путина, нужно привлекать молодых людей в эту сферу деятельности, заинтересовывать их в повышении квалификации и получении профессий.

Говоря о высшей школе, он отметил, что в ближайшие 10 лет в России появится 40 университетских кампусов с необходимыми условиями для учебы, работы и проживания студентов.

 «Правительство РФ находится в поиске новых подходов для дальнейшего развития рынка труда и реализации кадрового потенциала. Для этого система профессиональной подготовки должна обеспечивать максимально быстрый переход на рынок труда. Это позволит решить проблему дефицита кадров» – отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Директор филиала в Татарстане и руководитель отделения банка «Открытие» рассказали журналистам о результатах работы в непростом 2022 годуДиректор филиала в Татарстане и руководитель отделения банка «Открытие» рассказали журналистам о результатах работы в непростом 2022 году

Директор филиала «Росгосстраха» в Татарстане Марат Сафин и управляющий банком «Открытие» в РТ Дамир Габдулхаков встретились с журналистами ведущих республиканских СМИ, чтобы обсудить ключевые события, тенденции рынков и финансовые результаты

Садовые электрические измельчители: преимущества использования, для чего они нужны?Садовые электрические измельчители: преимущества использования, для чего они нужны?

Садовые электрические измельчители стали неотъемлемым инструментом для многих садоводов. Их основная функция - размельчение остатков растений и садовых отходов. Рассказываем какой лучше выбрать.

Ростовчане все чаще выбирают азиатские направления для отпускаРостовчане все чаще выбирают азиатские направления для отпуска

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по полисам страхования выезжающих за рубеж жителей Ростова-на-Дону и выяснила, какие азиатские страны популярны в этом году.

level: 4