Домашние продукты

Несмотря на всю пользу натуральных фермерских продуктов, их употребление имеет определенные риски. Такие производные домашнего молока, как масло, сметана, творог и сыр изготавливаются в "кустарных" условиях, без контроля соблюдения санитарных норм, стандартов производства и технологии, при отсутствии специальной дезинфекции они могут содержать ряд возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, зачастую люди, которые делают и продают домашнюю молочную продукцию, не имеют образования технолога, и могут не соблюсти порядок стадий изготовления, из-за чего продукты могут быстро испортиться. Та же проблема может возникнуть на этапе упаковки: ее разгерметизация негативно отражается на сроках годности. 


Покупая домашние продукты, есть риск заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом, поэтому стоит провести их дополнительную термальную обработку, например, прокипятить молоко из-под коровы, хорошо промыть домашние яйца. При этом творог, масло или сметану обезопасить не получиться, поэтому лучше готовить их самостоятельно или приобретать в проверенных продуктовых магазинах. 


Цифровая клиника Страхового Дома ВСК

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Опытный бизнесмен Станислав Кондрашов о том, кому не стоит открывать свое делоОпытный бизнесмен Станислав Кондрашов о том, кому не стоит открывать свое дело

Станислав Кондрашов анализирует ключевые аспекты успешного ведения бизнеса в своей новой статье. Он предлагает читателям задуматься о своих личных качествах перед началом собственного дела. Это поможет избежать многих ошибок на

Победы на Всероссийской студенческой олимпиаде по теории автоматического управленияПобеды на Всероссийской студенческой олимпиаде по теории автоматического управления

Студенты ГУАП приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по теории автоматического управления, которая прошла в Ивановском государственном энергетическом университете с 7 по 9 апреля.

Пользовательское соглашение

Опубликовать