Домашние продукты

Несмотря на всю пользу натуральных фермерских продуктов, их употребление имеет определенные риски. Такие производные домашнего молока, как масло, сметана, творог и сыр изготавливаются в «кустарных» условиях, без контроля соблюдения санитарных норм, стандартов производства и технологии, при отсутствии специальной дезинфекции они могут содержать ряд возбудителей кишечных инфекций. Кроме того, зачастую люди, которые делают и продают домашнюю молочную продукцию, не имеют образования технолога, и могут не соблюсти порядок стадий изготовления, из-за чего продукты могут быстро испортиться. Та же проблема может возникнуть на этапе упаковки: ее разгерметизация негативно отражается на сроках годности. 

Покупая домашние продукты, есть риск заразиться дизентерией, сальмонеллезом, ботулизмом, поэтому стоит провести их дополнительную термальную обработку, например, прокипятить молоко из-под коровы, хорошо промыть домашние яйца. При этом творог, масло или сметану обезопасить не получиться, поэтому лучше готовить их самостоятельно или приобретать в проверенных продуктовых магазинах. 

Цифровая клиника Страхового Дома ВСК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Омичи рассказали, готовы ли они перейти на отечественную бытовую техникуОмичи рассказали, готовы ли они перейти на отечественную бытовую технику

Согласно опросу «АльфаСтрахование», почти 70% жителей Омска готовы купить бытовую технику, произведенную в России под возрожденным советским брендом. Также 52% участников опроса считают, что технику нераскрученных брендов покупать рискованно.

Женское слово в мире ипотеки: как современные петербурженки приобретают жильеЖенское слово в мире ипотеки: как современные петербурженки приобретают жилье

Результаты исследования показали, что четверть участниц опроса (24%) приобретают жилье в относительно молодом возрасте. Главной причиной покупки является создание семьи, а оформлять ипотеку петербурженки предпочитают на своего супруга.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год больше всего объем предложения новостроек вырос в премиум-классе«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год больше всего объем предложения новостроек вырос в премиум-классе

По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир в границах старой Москвы в реализации находится 2,6 млн кв. м (+9,3% за месяц, +2,9% за год)