«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил клиенту 1,6 млн рублей за сгоревший дом и имущество

Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил своему клиенту страховое возмещение за утраченное имущество: дом и строения на участке повреждены огнем, крыша и вещи, находившиеся внутри строения, сгорели полностью.

Огонь вспыхнул поздно ночью, отблески пламени заметили соседи, они же и позвонили в пожарную часть. Через 20 минут расчет был на месте происшествия, к тому времени площадь пожара составляла уже 120 квадратных метров. К утру пожар был потушен, однако от дома мало что осталось, было понятно, что к дальнейшей эксплуатации он непригоден.

Как установили эксперты, пожар начался в прихожей, его причиной стало короткое замыкание в электропроводке. К счастью, в огне не пострадали люди.

Дом был застрахован в «Росгосстрахе». Случай был признан страховым, компания выплатила его владелице страховое возмещение — 1,6 млн рублей.

«Хозяйка дома приобрела эту недвижимость в прошлом году и почти сразу же застраховала ее в нашей компании, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Как показали дальнейшие события, со стороны владелицы дома это был предусмотрительный шаг: ведь на покупку была затрачена достаточно крупная сумма, а после пожара ей пришлось бы в срочном порядке изыскивать свободные деньги на восстановление имущества. Теперь, получив страховую выплату от «Росгосстраха», наша страховательница может потратить эти деньги на новое строительство. Ведь именно с этой целью — обезопасить свой бюджет от непредвиденных трат — она и заключила страховой договор».

Директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области напомнила, что в программах по страхованию жилья «Росгосстраха» предусмотрены практически все риски, и в них минимальное количество исключений. Компания — безоговорочный лидер в регионе по страхованию имущества граждан как по сборам, так и по выплатам. Только в первом квартале этого года старейшая российская страховая копания выплатила своим клиентам, живущим в Нижегородской области, почти 25 млн рублей по страховым случаям с имуществом. Это на 44% больше, чем за аналогичный период прошлого года, причем 27% обращений пришлись на пожары, а именно огонь наносит зданиям и строениям наибольший ущерб.

А в целом по компании в прошлом году в каждый рабочий день «Росгосстрах» выплачивал своим клиентам по 7,7 млн рублей по страховым случаям с жильем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С

«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С«Нижнекамский механический завод» контролирует работу наряд-заказов с помощью 1С

Специалисты казанского офиса «1С‑Рарус» завершили проект по оптимизации работы с наряд-заказами на «Нижнекамском механическом заводе». На 60% снизился бумажный документооборот за счет перевода работы с наряд-заказами в электронный вид. Настроена

DailyMoscow: Песков не ожидает какой-то реакции Путина на уход Чубайса

DailyMoscow: Песков не ожидает какой-то реакции Путина на уход ЧубайсаDailyMoscow: Песков не ожидает какой-то реакции Путина на уход Чубайса

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не ожидает какой-то реакции Владимира Путина на уход Анатолия Чубайса. В ходе беседы с журналистами в четверг, 24 марта, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков