Противопожарные двери со стеклянными вставками

Огнезащитные двери препятствуют распространению по помещениям огня, дыма и жара лучше остальных. Но не во всех случаях оправдана установка непрозрачных конструкций. Противопожарные двери с жаропрочными стеклянными вставками выполняют обе функции — пропускание света и защиту пространства от огня. Какие особенности имеют изделия этой группы?

фото: Противопожарные двери со стеклянными вставками: защита людей и помещений от огня

Характеристики и разделение на классы

Базовая комплектация противопожарных дверей со стеклом имеет маркировку EI30 или EI60, сохраняющие все свойства на протяжении 30 или 60 минут соответственно. Реже встречаются модели со вставками, защищающие помещения в течение 90 минут.

По конструкции окна противопожарные двери делятся на одно- и двухслойные, также выпускаются модели с многослойными вставками. Однослойные окна надежно защищают от жара, двухслойные варианты являются огнеупорными. Вставки с несколькими слоями еще и ударопрочные. Поступают в продажу также огнезащитные двери с пуле- и взрывостойкими окнами.

Плюсы огнезащитных дверей со стеклом и некоторые нюансы выбора

Остекленные противопожарные конструкции обладают высокой жаропрочностью. Кроме того, они: организуют надежную звукоизоляцию помещения; являются очень прочными; выглядят оригинально и эстетично; пропускают свет.

Предел огнестойкости дверей с прозрачными вставками при условии производства в строгом соответствии с ГОСТ не уступает глухим металлическим моделям.

В процессе выбора двери с огнестойкой стеклянной вставкой следует учитывать ряд моментов:

Если вы ищете модель для бытовой эксплуатации, можно приобрести изделие класса EI30, защищающее помещение от огня и дыма на протяжении 30 минут. За этой время вполне реально эвакуировать небольшое количество людей в случае серьезного возгорания.

Внимательно изучите запорную систему и учтите параметры существующего проема. Если проем широк, присмотритесь к двустворчатым изделиям с прозрачными вставками.

Доверяйте установку как противопожарных штор, так и огнезащитных дверей со стеклом опытным мастерам, которые станут точно следовать инструкции и примут во внимание толщину стены. Если последняя окажется тоньше 16 см, отпадет необходимость в установке дополнительных фиксирующих элементов: дверь будет врезана непосредственно в проем.

Правильно выбранная, качественно изготовленная и грамотно установленная противопожарная дверь со стеклом https://aksg.su/product/protivopozharnye-alyuminievye-dveri – самая надежная защита людей и имущества от огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

DailyMoscow: Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом

DailyMoscow: Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под БелгородомDailyMoscow: Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом

Гуманитарная колонна попала под обстрел со стороны Украины под Белгородом. Под Белгородом около 15:00 в среду, 27 апреля, под прицельный минометный обстрел ВСУ попала гуманитарная колонна, когда добровольцы возвращались из

СберСтрахование жизни на четверть увеличила выплаты застрахованным заёмщикам из УфыСберСтрахование жизни на четверть увеличила выплаты застрахованным заёмщикам из Уфы

В 2022 году СберСтрахование жизни выплатила заёмщикам из Республики Башкортостан 387,8 млн рублей, урегулировав 3,8 тыс. страховых случаев. По сравнению с 2021 годом количество выплат по страховым случаям выросло на

Neutrinovoltaic – путь развития бестопливной электрогенерацииNeutrinovoltaic – путь развития бестопливной электрогенерации

Для характеристики политической и экономический ситуации любого государства применима аксиома — сохранять передовые позиции экономически высокоразвитого государства, возможно лишь при условии владения передовыми технологиями и компетенциями, что особенно значимо для