В школах откажутся от звонков на перемену

Привычные звонки заменят на музыкальные композиции.

Звонки на перемену в российских школах являются важной частью образовательного процесса и служат для регуляции временных интервалов между уроками. Они помогают поддерживать организованность в расписании и обеспечивают эффективное распределение времени в образовательном учреждении.

С развитием технологий некоторые школы начали использовать электронные системы оповещения, которые сигнализируют о начале и конце уроков. В некоторых случаях могут быть установлены динамики, транслирующие звонки или сообщения.

Как отмечает Евгения Матвеева – эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС – в российских школах стартовал новый проект под названием «Музыка вместо звонков». Теперь вместо привычных звонков на урок и перемену школьники будут слышать фрагменты известных музыкальных произведений. Инициатором проекта стало Министерство просвещения, а его главная цель – приобщить школьников к музыкальной культуре.

Музыкальные произведения, звучащие в школах, будут регулярно меняться и подстраиваться под важные события и памятные даты в календаре.

Например, в ноябре школьники услышат песни композитора Александры Пахмутовой, так как именно в этом месяце ей исполняется 95 лет. Среди композиций, которые будут звучать в школах, такие популярные песни, как «Орлята учатся летать», «Хорошие девчата», «Надежда» и «Трус не играет в хоккей». Эти мелодии были записаны детскими музыкальными коллективами из разных городов России.

В декабре атмосфера в школах изменится – о начале перемены или урока будут объявлять отрывки из балетов Петра Чайковского, которые создадут праздничное, предновогоднее настроение. После каникул музыкальное сопровождение будет адаптировано под исторические события и важные темы, которые обсуждаются в рамках классных часов «Разговоры о важном». Например, в дни, посвященные событиям Великой Отечественной войны или значимым культурным датам, будут звучать соответствующие произведения.

Звонки на перемену в российских школах играют важную роль в организации учебного процесса, формируя практику и распорядок дня как для учащихся, так и для учителей. Это элемент школьной культуры, который помогает поддерживать дисциплину и регулярность в образовательном процессе. Ранее в Минпросвещения сообщили, что для школьников организуют бесплатные образовательные туры. Сейчас в проекте «Классная страна» участвуют семь регионов.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах»: более половины автовладельцев Новосибирска выбирают подержанные машины«Росгосстрах»: более половины автовладельцев Новосибирска выбирают подержанные машины

Для большинства новосибирцев новизна автомобиля — не самый принципиальный фактор при покупке. Чаще всего респонденты ориентируются на стоимость, марку, класс и характеристики машины, выяснила в ходе репрезентативного опроса СК «Росгосстрах».

При поддержке АлтГПУ в городе Хороге Республики Таджикистан открыт Центр открытого образования на русском языкеПри поддержке АлтГПУ в городе Хороге Республики Таджикистан открыт Центр открытого образования на русском языке

Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку открылся на базе Хорогского государственного университета имени М. Назаршоева при поддержке Алтайского государственного педагогического университета.

Пользовательское соглашение

Опубликовать