Мосты дружбы и экономического сотрудничества наводит Уральская ТПП

30 июня состоялся заключительный марафон «Урал – опорный край державы: судьбы известных промышленников в истории страны», который Уральская ТПП провела с соотечественниками на Кубе.


Модераторами марафона традиционно выступили сотрудники отдела международных и межрегиональных связей Уральской ТПП Маргарита Медведева и Полина Ваниева. Гостями его в студии и в онлайн подключениях стали представители различных организаций. Открыл марафон вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский.


Он ретроспективно рассказал об историческом пути Урала, который сейчас по праву несет звание «Опорного края державы», и представил широкую панораму экономических возможностей для сотрудничества между нашими странами.


Он подчеркнул важность укрепления двусторонних связей и создания совместных проектов, которые способны не только способствовать взаимной экономической выгоде, но и укрепить дружеские отношения между Россией и Кубой.


Лилия Киргинцева, заместитель начальника отдела реализации государственной политики в сфере профессионального образования и подготовки педагогических кадров министерства образования и молодежной политики Свердловской области, выделила значимость обмена образования во всех сферах нашей жизни, в том числе в экономике, промышленности.


«Наша главная задача — подготовить поколение, способное работать в глобальной экономике. В Свердловской области более 15 ВУЗов. Крупнейший – Уральский Федеральный Университет имени Б.Н.Ельцина, где обучается более 30 тысяч студентов. Много в регионе профильных высших учебных заведений, которые предлагают самые современные профессии и специализации. В области несколько лет реализуется проект «Уральская инженерная школа», направленный на подготовку кадров для ведущих предприятий. Таким образом, возможностей у молодежи для реализации и развития своих компетенций в Свердловской области огромное множество», – подчеркнула Лилия Киргинцева.


Севда Мансурова, заместитель начальника Управления Международного Сотрудничества Уральского государственного экономического университета, сосредоточила своё внимание на перспективах международной академической мобильности. «В УрГЭУ обучается 3 тыс. иностранных студентов из 68 стран мира. Уральские студенты также обучаются в разных странах, в том числе и на Кубе.


Ежегодно мы проводим Евразийский экономический форум. Это разноплановая площадка – отличный трамплин для молодежи в разных научных направлениях», – подчеркнула она, отметив также, что УрГЭУ является штаб-квартирой «Ассоциации иностранных студентов» всего Уральского региона.

Наталья Жердева, директор завода «Фарфор Сысерти», рассказала о возможностях кооперации в сфере производства и дизайна. «Мы можем создать уникальные проекты, которые будут символизировать союз наших стран», — отметила Жердева, представляя свои креативные идеи по совместному производству с кубинскими партнерами.


Мария Ширыкалова, директор по развитию культурного-туристического комплекса «Мариинские избы», выразила надежду на расширение и укрепление культурно-туристических связей. «Культура и туризм — это мосты, которые соединяют народы», — сказала Ширыкалова, предлагая различные варианты сотрудничества в туристической сфере.


Исполнительный директор Российско-Кубинского делового совета Евгений Щукин завершил марафон призывом к активному участию бизнеса в международных инициативах. «Урал – опорный край России, а я предлагаю сделать Кубу – опорой России в Латинской Америке, в части делового и предпринимательского сотрудничества», — заявил он, напомнив о важности не только официальных, но и личных связей для успешного и плодотворного сотрудничества.

«Онлайн марафон продемонстрировал, насколько важным и востребованным является взаимодействие между нашими странами и с нашими соотечественниками. Участники всех марафонов выразили готовность к конкретным действиям и подчеркнули необходимость продолжения диалога на всех уровнях», – резюмировала итог проекта его вдохновитель и куратор Маргарита Медведева, руководитель отдела международных и межрегиональных связей Уральской ТПП.


Напомним, культурно-образовательный марафон «Урал – опорный край державы: судьбы известных промышленников в истории страны» – новый проект «Института регионального развития при Уральской ТПП».


Проект реализован в рамках конкурса министерства образования и молодежной политики Свердловской области по развитию

межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, а также по взаимодействию с общественными объединениями российских соотечественников, проживающих за рубежом.


Проект состоит из трех частей – трех марафонов. Первый прошел с Турцией, второй – с Сербией и заключительный – с Кубой.


Запись марафона можно посмотреть здесь


фото: Мосты дружбы и экономического сотрудничества наводит Уральская ТПП

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Треть омичей из любопытства читает сообщения мошенников, многие на них отвечаютТреть омичей из любопытства читает сообщения мошенников, многие на них отвечают

Каждый пятый житель Омска признается, что хотя бы раз отвечал на сообщения от незнакомых людей в интернете. А открывают их в мессенджерах или электронной почте около 33% горожан.

Кто все эти люди? Эксперты-футурологи рассказали о самых перспективных профессиях будущегоКто все эти люди? Эксперты-футурологи рассказали о самых перспективных профессиях будущего

Объяснить, за что получают зарплату нейропилоты, сити-фермеры или биомиметики, тоже сможет не каждый. А ведь именно они определяют, каким будет наше будущее.

Пользовательское соглашение

Опубликовать