Кабмин поддержал расширение «арктического гектара»

В настоящее время в Правительство РФ поддержало еще один проект, направленный на освоение малоплодородных территорий страны, который подразумевает выделение 1 гектара земли безвозмездно под бизнес либо под строительство жилья.

 

Для реализации данной программы по предварительным расчетам необходимо порядка 50 млн рублей. С учетом возможных рисков, на 2025 год запланировано бюджетом более 60 млн. рублей, что дополнено финансово-экономически обосновано.

 

Целесообразность «арктического гектара» может быть определена различными факторами, включая потенциальные возможности для использования земли, экономическую выгоду от развития проектов, экологическую устойчивость и социальные последствия для местного населения. Важно учитывать также влияние изменения климата на арктические регионы и возможные риски для окружающей среды.

 

Одним из аспектов целесообразности «арктического гектара» может быть потенциал для развития туризма и обеспечения устойчивого и экологически чистого отдыха для посетителей. Также возможно использование арктических территорий для разведки и добычи природных ресурсов, таких как нефть и газ, но при этом необходимо учитывать экологические последствия такой деятельности.

 

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев подчеркивает, что актуальность «арктического гектара» будет зависеть от конкретных условий местности, потенциала для использования земли и возможных рисков и преимуществ, связанных с развитием данной территории. Важно проводить детальное исследование всех аспектов, прежде чем принимать решение об использовании «арктического гектара».

 

Экономическая составляющая «арктического гектара» может быть разнообразной и зависит от конкретного участка земли. В арктической зоне могут быть развиты такие отрасли как добыча полезных ископаемых (нефть, газ, руды), рыболовство, туризм, сельское хозяйство (в тепличных условиях), а также научные исследования. Влияние «арктического гектара» на экономику страны может быть значительным и иметь потенциал для развития различных отраслей, несмотря на особенности климата и непростые природные условия», - отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о выплатах пособий мамам-студенткамЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о выплатах пособий мамам-студенткам

С 1 сентября 2025 года беременные студентки очной формы обучения смогут получать пособие по беременности и родам напрямую от Социального фонда России

20% жителей Хабаровска считают долгосрочное планирование бессмысленным20% жителей Хабаровска считают долгосрочное планирование бессмысленным

Треть россиян считают основной успеха в жизни долгосрочное планирование. При этом 45% планируют основные дела на перспективу не далее года, говорится в исследовании аналитического центра «АльфаСтрахование».

Подвляющее большинство жителей Пскова считает котов лучшим лекарством от осенней хандрыПодвляющее большинство жителей Пскова считает котов лучшим лекарством от осенней хандры

Россияне назвали домашний уют, котов и ароматные напитки главными лекарствами от осенней хандры, показал опрос, проведенный Аналитическим центром «АльфаСтрахование».

Пользовательское соглашение

Опубликовать