Запуск новых механизмов привлечения молодежи в космическую отрасль

Россия продолжает удерживать лидирующие позиции в освоении космоса и внедрении космических технологий в повседневную жизнь. Особое внимание уделяется развитию российской многоспутниковой орбитальной группировки связи и дистанционного зондирования Земли, которая насчитывает уже 2,6 тысячи аппаратов. Роскосмос вместе с частными космическими компаниями стремится увеличить финансирование, чтобы обеспечить производство 400 спутников в год на рубеже 2026-2028 годов.

 

Вопросы привлечения молодежи в космическую отрасль стали одной из ключевых тем пленарного заседания Госдумы. Первый заместитель председателя Комитета по экономической политике Денис Кравченко заявил о необходимости запуска новых механизмов привлечения молодых специалистов. Он подчеркнул важность мер дополнительного материального и нематериального стимулирования, льготных жилищных программ, адресных программ поддержки, именных стипендий, а также премий за прорывные предложения и разработки.

 

По словам Кравченко, российская экономика находится в состоянии «гонки зарплат» и дефицита кадров, что негативно влияет на космическую отрасль. Депутат отметил, что без удержания талантливых кадров и серьезных вложений в науку и инновации, Россия может оказаться в роли догоняющей в вопросе освоения космоса, что категорически неприемлемо. Он подчеркнул, что уровень развития космонавтики сегодня является залогом технологического лидерства и суверенитета страны в будущем.

 

- «Внедрение современных механизмов привлечения молодежи в космическую отрасль окажет позитивное влияние не только на развитие самого сектора, но и на экономику страны в целом. Поддержка молодых специалистов приведет к созданию новых технологий, повышению эффективности существующих производств и открытию новых горизонтов в исследовании космоса. В конечном счете, это укрепит позицию России как ведущей космической державы и даст дополнительный импульс для прогресса в других высокотехнологичных сферах», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Клиенты СберСтрахования за год оформили 3,4 млн комбополисов «Защита на любой случай»Клиенты СберСтрахования за год оформили 3,4 млн комбополисов «Защита на любой случай»

Программа «Защита на любой случай», по которой можно застраховать жильё, деньги на картах и счетах, а также защититься от несчастного случая, вошла в линейку продуктов СберСтрахования год назад

41% уфимцев готовы использовать чат-боты для медицинских консультаций41% уфимцев готовы использовать чат-боты для медицинских консультаций

38% уфимцев спокойно относятся к тому, что медицинский чат-бот в будущем сможет заменить врача и консультировать пациентов, еще 13% допускают такую возможность в некоторых случаях, выяснила страховая компания «Росгосстрах Жизнь»

Пользовательское соглашение

Опубликовать