Развитие транспортной инфраструктуры

50 лет назад был дан старт крупномасштабному проекту для Советского Союза – это прокладка железной дороги среди тайги и вечной мерзлоты. Так началось строительство Байкало-Амурской магистрали. Железная дорога, протяженностью более 3000 км проходила более, чем через 60 населенных пунктов. Благодаря столь значимому для страны проекту появился выход в Мировой океан.

 

Продолжилось развитие данной магистрали по поручению Президента РФ В.В. Путина, в результате чего увеличился товарооборот с Восточным направлением благодаря увеличившейся провозной способности, величина которой приблизилась к 200 млн тонн. В настоящее время строительство транспортной инфраструктуры не прекращается и ближайшее время планируется увеличить данный показатель до 300 млн тонн.

 

На развитие инфраструктуры вокруг БАМ и Транссиба выделено почти 4 трлн рублей, благодаря чему появятся дополнительные развязки, мосты, разъезды, обновятся терминалы. Данные объекты будут способствовать сокращению скорости доставки грузов.

 

По словам эксперта Ставропольского филиала Президентской академии Валерия Мякишева, огромную роль в развитии сферы транспорта в Российской Федерации играет поддержка от государства, предоставляя финансовые ресурсы в рамках федеральных проектов, число которых уже приближается к десяти.

 

Протяженность железнодорожной сети в России ставит страну на третье место в мире, по интенсивности использования – на первое. Третья часть пассажиропотока и немалая часть грузопотока также приходится на железнодорожный транспорт.

 

В настоящее время рассматривается ряд проектов по модернизации инфраструктуры железнодорожных линий. Основной акцент делается на строительство высокоскоростных магистралей. Это будет способствовать сокращению времени перемещения, что положительно скажется на объемах грузо- и пассажирооборота.

 

Уже полным ходом идет строительство железнодорожной магистрали из Москвы в северную столицу, которая позволит преодолевать данное расстояние за два часа.

 

Модернизируются порты Новых территорий России в Бердянске и Мариуполе, грузооборот которых до конца года по плану должен составить 300 тыс тонн.

Ведется работа над проектом по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Адлер через территории Ставропольского края, что сможет оказать положительное влияние на экономику региона.

 

«Развитие транспортной инфраструктуры в России позволит расширить границы торговой сети как внутри страны, так и за ее пределами, будет способствовать связанности между нашими регионами и комфортному перемещению граждан с целью путешествий по своей Родине», - отмечает эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

 

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

ЛидерГаз производитель газов аргон, углекислоты и сварочных смесейЛидерГаз производитель газов аргон, углекислоты и сварочных смесей

Компания «ЛидерГаз» на протяжении многих лет занимается производством углекислоты, аргона, пропана и сварочных смесей в различном процентном соотношении

Стимулирование инвестиционной активностиСтимулирование инвестиционной активности

Правительство РФ активно использует различные инструменты для стимулирования социально-экономического развития регионов, и такие меры, как налоговые льготы, создание территорий опережающего развития (ТОР) и особых экономических зон (ОЭЗ), играют важную ро

Служба занятости оказала более 760 тысяч профориентационных услуг за 9 месяцевСлужба занятости оказала более 760 тысяч профориентационных услуг за 9 месяцев

Служба занятости населения продолжает активную работу по профессиональной ориентации граждан. По итогам девяти месяцев 2025 года специалисты оказали 764 тысячи профориентационных услуг, причем каждая третья была направлена на поддержку молодежи

Пользовательское соглашение

Опубликовать