В России отмечен устойчивый тренд к технологической независимости сферы радиовещания при поддержке Правительства

129 лет назад великий российский учёный Александр Попов представил миру своё изобретение — радиоприёмник, что послужило началом для развития новой отрасли — радиосвязи. С тех пор произошли большие позитивные перемены, характеризующие активное развитие сферы радиовещания.

На сегодняшний дань, радиоприемники уходят в прошлое, их сменяют умные колонки, но радио остается и приспосабливается к жизни в эпоху интернета.

В современном мировом информационном пространстве радиовещание продолжает оставаться одним из важнейших глобальных средств массовых коммуникаций.

Как отмечает заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко «в России общая еженедельная аудитория радиослушателей превышает 50 миллионов человек. В стране выдано более 3,5 тыс. лицензий на радиовещание, работают 11 радиохолдингов и 41 федеральная радиостанция».

При поддержке Правительства РФ все отрасли в стране стремятся к технологической независимости. Многое сделано и делается в настоящий момент и в сфере радиовещания Отрасль активно демонстрирует положительный тренд в данном направлении.  И прежде всего, очевиден прогресс в импортозамещении оборудования на российские аналоги, что стало возможно в том числе и благодаря государственной поддержке.

 По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ за 2023 год Правительством России было выделено более 20,5 млн рублей год на разработку и реализацию 50 радиопроектов.

Со слов вице-президента Российской академии радио, президента Российской национальной музыкальной премии «Виктория», президента ГПМ Радио Юрия Костина «Потенциал радио в информировании слушателей по-прежнему высок, ведь у него очень большой территориальный и количественный охват. Разница между радио и интернетом в том, что один клик на сайте не гарантирует просмотра всего контента, а вот радио люди слушают фоном и долго».

По мнению эксперта кафедры менеджмента и управления персоналом Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Натальи Захаркиной, у радио, бесспорно, есть будущее. В век цифровых технологий оно, по-прежнему, остается самым популярным средством связи, формат вещания многообразен и разносторонен. Однако, благодаря радио сегодня можно не только узнавать новости и познавать мир. Это еще и экстренный способ связи при чрезвычайных ситуациях, радиосвязь также используется в туризме, судоходстве и на железной дороге. И потому важно, чтобы государство и дальше продолжало активно поддерживать развитие данной сферы в направлении обеспечения ее технологической независимости.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Девелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома LogosДевелопер .SENSE совместно SETTERS провел вечеринку с лучшим BBQ-шефом на крыше Дома Logos

Девелопер .Sense совместно с медиа агентством Setters организовали руфтоп-пати «Барбекрю» с главным BBQ-шефом страны Алексеем Каневским.

Помоги найти кольцо: «585*ЗОЛОТОЙ» проведет SMM-квест с призами в честь своего Дня рожденияПомоги найти кольцо: «585*ЗОЛОТОЙ» проведет SMM-квест с призами в честь своего Дня рождения

Во вторник 8 августа ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» запускает детективный квест для своих подписчиков «Вконтакте». SMM-акция приурочена ко Дню рождения компании и призвана повысить вовлеченность аудитории.

Пользовательское соглашение

Опубликовать