Развитие сети зарядных станций для электротранспорта планируется в Орловской области

В рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве по развитию электротранспорта и сети зарядных станций в Орловской области подписали Губернатор Андрей Клычков и генеральный директор ООО «Оператор электродвижения» Алексей Тихонов, об этом сообщается на официальном интернет- портале Правительства Орловской области.

ООО «Оператор электродвижения» (бренд Hyper) станет партнером региона в формировании современного транспорта.

Одним из направлений сотрудничества станет развитие сети зарядных электростанций. ООО «Оператор электродвижения» также обеспечит инвестиционные вложения в программные платформенные решения для развития электротранспорта и зарядок.

В рамках встречи были предварительно достигнуты договоренности по формированию дорожной карты проекта, а также обсуждались возможные точки размещений зарядных станций, информирует источник.

- «Развитие сети зарядных станций для электротранспорта является одним из важных шагов в направлении устойчивого развития и экологической чистоты транспортной системы. Это также открывает новые возможности для развития инфраструктуры и бизнеса, включая производство и обслуживание зарядных станций и электротранспортных средств. Дорожная карта проекта, которая поможет определить оптимальные места для размещения зарядных станций, обеспечит равномерное покрытие области и удобство использования для владельцев электротранспорта», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах» в Липецке заключил договор комплексного ипотечного страхования почти на 141 млн рублей«Росгосстрах» в Липецке заключил договор комплексного ипотечного страхования почти на 141 млн рублей

Филиал «Росгосстраха» в Липецкой области заключил договор комплексного ипотечного страхования. Объект страхования — шесть нежилых помещений общей площадью почти 2 323 кв. метра.

Пермские учёные разработали технологию выделения медицинской ДНК из рыбьих молокПермские учёные разработали технологию выделения медицинской ДНК из рыбьих молок

Специалисты Пермского политеха (ПНИПУ) создали первую в России экономичную технологию выделения ДНК из молок лососевых рыб с выходом продукта свыше 5%. Разработка, выполненная совместно с Институтом экологии и генетики микроорганизмов

Пользовательское соглашение

Опубликовать