Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о переводе сельхозтранспорта на газомоторное топливо

«Газпром» и Минсельхоз в 2024 году сформируют программу перевода на газ сельхозтранспорта и зерносушильного оборудования предприятиями агропрома, говорится в сообщении холдинга.

 

При этом Минсельхоз прорабатывает возможность выделения субсидий, чтобы компенсировать сельхозпроизводителям часть затрат на ее покупку.

 

На начало 2024 года в России насчитывается уже 836 газозаправочных станций – в 3,5 раза больше, чем в 2012 году, отметили в «Газпроме». Более половины объектов принадлежит холдингу. В 2023 году на станциях компании реализовано свыше 70% от общего объема продаж газомоторного топлива в стране.

 

По мнению эксперта Президентской академии в Санкт-Петербурге Светланы Филистеевой, перевод сельхозтранспорта на газомоторное топливо имеет ряд преимуществ.

 

«Газомоторное топливо является более экологичным и дешевым видом топлива по сравнению с традиционными видами топлива, такими как бензин или дизельное топливо. Используя его предприятия могут значительно сократить расходы на эксплуатацию транспортных средств, сохранить экологию регионов. Важно, что разработанные государственные программы помогут сельскохозпредприятиям во внедрении новых технологий. Таким образом, совместными усилиями удастся решить сразу несколько важных аспектов, которые будут способствовать как экономической, так и экологической устойчивости сельскохозяйственного сектора», - сказала эксперт.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах»: доля уезжающих на «зимовку» россиян снизилась в два раза за последние три года«Росгосстрах»: доля уезжающих на «зимовку» россиян снизилась в два раза за последние три года

Самыми распространенным направлением для длительных путешествий зимой в 2023 году стали Китай, Таиланд, Индия и Вьетнам. Такие данные предоставили эксперты СК «Росгосстрах», которые проанализировали информацию по покупкам полисов ВЗР длительностью

Обзор самых высоких небоскребов на первичном рынке МосквыОбзор самых высоких небоскребов на первичном рынке Москвы

На первичном рынке Москвы сейчас представлено 67 комплексов с небоскребами – зданиями высотой от 100 метров, подсчитали аналитики компании «Метриум». Самое высокое из них достигает отметки в 345 метров.

Студенты Института киберфизических систем посетили компанию ИндуТехСтуденты Института киберфизических систем посетили компанию ИндуТех

20 марта студенты ГУАП посетили компанию ИндуТех, где руководители производства, сервисной службы и департамента продаж рассказали о возможностях современной автоматизации на базе отечественного робота ROZUM

Пользовательское соглашение

Опубликовать