Стихийные бедствия страшнее грабителей: ВСК подвела итоги дачного сезона-2021

Стихийные бедствия страшнее грабителей: ВСК подвела итоги дачного сезона-2021

Пандемия COVID-19 стала драйвером роста рынка загородной недвижимости – по некоторым данным этот сегмент в РФ за год вырос почти на четверть. И не зря – по данным Страхового Дома ВСК, только за 2021 год произошло около 2 тысяч ЧП с имуществом россиян.

Больше половины страховых случаев с загородной недвижимостью связаны с затоплениями в результате аварий в системах водоснабжения, повреждения оборудования в системе, прорывов водопроводных труб, протечек крыши и так далее (53%).

23% обращений за компенсацией связаны с ущербом вследствие стихийных бедствий – в основном подтоплений из-за сильных осадков. Зачастую ураганы и сильные порывы ветра приводят к повреждению крыш домов, кроме того, часто в результате природных катаклизмов страдает внешняя отделка дома –  град повреждает стекла, ветром сносит шифер и пр.

На третьем месте в топе самых распространенных рисков – пожары, на их долю приходится 20% происшествий. Причиной возгорания может стать как бытовая неосторожность, так и удар молнии, умышленный поджог, короткое замыкание, пожар в соседних домах и т.д.

А вот противоправные действия третьих лиц - кражи со взломом, повреждение имущества, разбой - становятся причиной ущерба только в 3% случаев.

«Причины ЧП, с которыми сталкиваются владельцы загородной недвижимости и квартир, не сильно отличаются друг от друга – это пожары, подтопления и природные катаклизмы. Пока в России уровень проникновения страхования жилья достаточно низкий – пару лет назад он оценивался в 5-7%, несмотря на то, что в целом сегмент по оценкам ЦБ демонстрирует позитивную динамику за счет наличия недорогих коробочных продуктов.[1] В тоже время мы видим, что количество происшествий, стихийных бедствий не снижается – самым ярким примером могут служить масштабные наводнения на Юге страны этим летом – а ущерб от них может достигать для владельца дома сотни тысяч рублей, даже в случае простого бытового ЧП. Наличие страхового полиса можно считать финансовой «подушкой безопасности», которая позволит избежать нагрузки на семейный бюджет», - отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.

 


Страховой Дом ВСК работает с 1992 года и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России. Компания стабильно входит в ТОП-10 страховщиков страны по сборам. На сегодняшний день более 30 млн человек и 500 тысяч организаций воспользовались продуктами и услугами ВСК. Региональная сеть компании насчитывает свыше 500 офисов во всех субъектах России. Надежность и финансовая устойчивость компании подтверждены рейтингами ведущих российских и международных рейтинговых агентств: «ruAA» – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», АА(RU) – по версии АКРА и «BB» – по международной шкале Fitch Ratings. Контрольный пакет ВСК принадлежит основателю компании Сергею Цикалюку, 49% – инвестиционному холдингу SFI (MOEX: SFIN). Сайт – www.vsk.ru.

Пресс-служба Страхового Дома ВСК

PR-Директор:

Павел Ларин                                                                                   

м. +7 926 503 17 00

e-mail: PLarin@VSK.RU

 

Пресс-секретарь:

Иван Пучков

м. +7 915 221 33 88

e-mail: IPuchkov@VSK.RU

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

ОТП Premium вновь признана самой выгодной среди премиальных дебетовых картОТП Premium вновь признана самой выгодной среди премиальных дебетовых карт

По результатам исследования «Мониторинг банковских reward-программ в России в 4 квартале 2024», проведенного компанией Frank RG в период октябрь-декабрь 2024 года.

Еще проще оформить командировку на БИОТ специалистам по охране трудаЕще проще оформить командировку на БИОТ специалистам по охране труда

Вот два Письма от Минтруда, которые будет полезно приложить к командировочным документам, обосновывающим необходимость Вашей поездки в предновогоднюю Москву, на главное событие отрасли, выставку-форум «Безопасность и охрану труда».

Пользовательское соглашение

Опубликовать