В НИТУ МИСИС открывается Институт биомедицинской инженерии

Университет науки и технологий МИСИС объявляет об открытии нового Института биомедицинской инженерии, одной из задач которого станет подготовка уникальных специалистов, которых еще нет на рынке труда. Первый набор на магистерскую программу состоится в 2024 году.

 

Университет МИСИС является сегодня одним из ведущих вузов России в сфере биомедицинской инженерии: вуз занимает второе место в рейтинге публикационной активности по направлению «Биоматериалы».

 

Создание нового Института биомедицинской инженерии позволит закрепить лидерство НИТУ МИСИС в области биомедицинских материалов и биотехнологий, укрепить коллаборации с медицинскими учреждениями и научно-исследовательскими структурами, привлечь финансирование на инновационные разработки. Директором института назначен к.ф.-м.н., директор НОЦ «Биомедицинской инженерии» Федор Сенатов.

 

Алевтина Черникова, ректор НИТУ МИСИС:

 

«В рамках стратегического проекта «Биомедицинские материалы и биоинженерия, реализуемого в Университете МИСИС по программе «Приоритет 2030», ученые вуза на протяжении ряда лет ведут разработки в области новых технологий и материалов в области биомедицины. Созданный Институт биомедицинской инженерии объединит усилия ведущих университетов, научно-исследовательских центров, инновационных предприятий страны. Возглавит институт наш выпускник, молодой талантливый ученый, к.ф.-м.н. Федор Сенатов. На его счету ряд прорывных разработок и ноу-хау, десятки научных статей, он является руководителем первой в России магистерско-аспирантской программы «Биоматериаловедение», в рамках которой обучающиеся уже в магистратуре участвуют в исследованиях, выполняют проекты по грантам РНФ, регистрируют патенты. Научным консультантом Института биомедицинской инженерии станет академик, заместитель президента РАН, руководитель стратегического проекта «Биомедицинские материалы и биоинженерия» Университета МИСИС, д.м.н. Владимир Чехонин».

 

Институт Биомедицинской инженерии НИТУ МИСИС станет многофункциональным центром разработки и коммерциализации новых продуктов для биомедицины.

 

Первый набор на магистерскую программу «Нейротехнологии» состоится в 2024 году, в бакалавриат – в 2025. Уже с этого года реализуется программа ДПО «Биофабрикация и методы анализа тканевой инженерии».

 

В состав института войдут лаборатории и центры, уже ведущие успешные исследования в области биомедицины: НИЛ Биофизики, НОЦ Биомедицинской инженерии, НИЦ «Неорганические наноматериалы», лаборатория «Биомедицинские наноматериалы».


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Надежные шпунтовые ограждения от специалистов «Сталкер»Надежные шпунтовые ограждения от специалистов «Сталкер»

Компания «Сталкер» (г. Пенза), специализирующаяся на проектировании, строительстве и монтаже наружных инженерных сетей, расширяет спектр предлагаемых услуг. Теперь клиентам доступна новая услуга — погружение и извлечение шпунта Ларсена, востребованная при

Газонокосилки с двигателями HONDA или ZONGSHEN – что выбрать? Различия и преимущества.Газонокосилки с двигателями HONDA или ZONGSHEN – что выбрать? Различия и преимущества.

Газонокосилки с двигателями HONDA и ZONGSHEN являются наиболее популярными моделями на рынке, и оба бренда имеют свои особенности и преимущества. В данной статье мы рассмотрим различия между двигателями HONDA и

Пользовательское соглашение

Опубликовать