Психологическая подготовка к школе: советы родителям

Титр: Вера Борисовна Никишина, доктор психологических наук, профессор, директор Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/nikishina.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/G-aJ0rv1SeahOQ)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

В чем цель обучения в начальной школе?

Основная цель начальной школы – это сформировать положительную мотивацию к обучению и сохранить ее для того, чтобы она могла быть реализована в средней и старшей школе и далее, на других этапах обучения. Есть еще очень важный целевой компонент начальной школы

— это самостоятельное усилие к интеллектуальной деятельности.

Чего нельзя делать?

Положительная мотивация к учению у ребёнка в этом возрасте реализуется через уважение к тому, кто учит, к учителю, и даже вскользь сказанные негативные оценочные суждения в отношении учителя – это прямой ущерб мотивации ребенка. Поэтому, родители, сохраняйте, по крайней мере, в пространстве отношений с ребенком, уважительное отношение к учителю. Очень важным моментом является исключение или минимизация сверхэмоциональности в отношениях. Не используйте школу как пугалку, как место, которое категорически изменит жизнь ребенка.

Когда период адаптации подходит к концу?

Этот период длится один-три месяца, у тревожных детей — до полугода и завершается. А значит, на этот период Вы должны максимально внимательно держаться смысла основной цели обучения в младшей школе. Помните, что самое главное — это сформировать и сохранить желание учиться.

фото: Психологическая подготовка к школе: советы родителям

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

На поддержку программы льготного кредитования производителей электроники выделено 18,5 млрд рублейНа поддержку программы льготного кредитования производителей электроники выделено 18,5 млрд рублей

Правительство РФ продолжает поддерживать российских производителей, прежде всего высокотехнологичных изделий собственной разработки.

Пользовательское соглашение

Опубликовать