Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?

Титр: Алексей Михайлович Решетун, ассистент кафедры анатомии человека Института анатомии и морфологии имени академика Ю.М. Лопухина РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, специалист по учебно-методической работе Мультипрофильного аккредитационно-симуляционного центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Главное:

Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку.

Обращать внимание необходимо только на свои личные ощущения, поэтому на матрас нужно обязательно при покупке ложиться, и не просто на несколько секунд, а ложиться в разных позах, в которых человек любит спать, потому что одна из задач сна, которая достигается при многочасовом сне, — это расслабление скелетных мышц.

Считается, что жесткий матрас необходим людям, у которых масса тела больше 100 кг и у которых есть проблемы с позвоночником. Однако это не универсальный рецепт.

Противопоказания к жесткому матрасу — это заболевания позвоночника, в первую очередь самое распространенное заболевание — грыжа диска; крючковые синдромы и так далее, когда необходимо принять позу максимально расслабленную.

Мягкий матрас — например, та же перина — с одной стороны, принимает форму тела и наиболее анатомичен, но с другой стороны, не всегда может удерживать тело на должном уровне, на уровне нашего центра тяжести, который располагается на уровне крестцового мыса.

Позвоночник человека, позвоночный столб — это не прямая палка, а очень сложно устроенное образование, которое имеет в плоскости четыре физиологических изгиба, кроме того, тела и отростки позвонков соединены между собой многочисленными суставами, что придает очень большую подвижность позвоночнику.

Выбирать матрас необходимо по личным ощущениям. Не по интернету.

Полный текст комментария (https://b24.rsmu.ru/pub/mail/click.php?tag=sender.eyJSRUNJUElFTlRfSUQiOjB9&url=https%3A%2F%2Fdisk.yandex.ru%2Fi%2FeGzcw7zcgwpslQ%3Fbx_sender_conversion_id%3D0%26utm_source%3Dnewsletter%26utm_medium%3Dmail%26utm_campaign%3Dkak_vybrat_matras_i_ne_navredit_svoemu_pozvonochniku&sign=22efa5d106753ac243e31a6d1ed197451c51170d36cee73211c2d31d76ed858f).

фото: Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Более трети жителей Пензы проведут майские праздники дома или на дачеБолее трети жителей Пензы проведут майские праздники дома или на даче

52% оформят отпуск между майскими праздниками и отправятся отдыхать. Многие хотят воспользоваться дополнительными днями и не брать полноценный отпуск для перезагрузки.

МТС Банк установил специальные условия на покупку драгоценных металлов по четвергамМТС Банк установил специальные условия на покупку драгоценных металлов по четвергам

По четвергам приобрести золото, серебро, платину и палладий на обезличенные металлические счета (ОМС) можно со скидкой 1% от курса продажи МТС Банка.

Постпреды стран СНГ рассмотрели предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств СодружестваПостпреды стран СНГ рассмотрели предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств Содружества

25 февраля в Минске состоялось заседание Совета постоянных полномочных представителей государств — участников Содружества при уставных и других органах Содружества.

Пользовательское соглашение

Опубликовать