От диабета до нейросетей: молодые исследователи на «Научной битве» в Пироговском Университете

Молодые ученые Пироговского Университета сразились в «Научной битве» в рамках фестиваля «Наука 0+». Задача каждого участника — рассказать слушателям о собственном научном исследовании на доступном и понятном языке за 10 минут.

❤️ Участников приветствовала руководитель Молодежного центра науки и технологий Пироговского Университета Елена Валерьевна Маслёнкова:

«Здесь, в Пироговском Университете, совершаются открытия. Те, кто выступает сейчас, соприкасаются с наукой каждый день. Возможно, об их исследованиях узнает весь мир».

❤️ Исследования тех, кто решился представить свою работу, объяли широкое поле медицины и науки: заболевания суставов, сахарный диабет, ослабление мышц, воспаления в кишечнике и даже работа с нейросетями.

❤️ Как же выбрать лучшего, если каждая работа заслуживает признания? Как в научных исследованиях, была создана метрика, в данном случае — громкость зрительских аплодисментов. Согласно результатам анализа, победителем стал Дмитрий Вадимович Сомов, представлявший Институт клинической медицины Пироговского Университета и рассказавший о том, что болит у пациентов с псориатическим артритом и как его лечить.

❤️ Если вы мечтаете стать ученым и совершать открытия, которые изменят жизнь тысяч людей к лучшему, приходите к нам, в Пироговский Университет!

From diabetes to neural networks: young researchers at the “Scientific Battle” at Pirogov University

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

В Москве состоялась новогодняя встреча участников проекта Директорской ложи театров Москвы «Галерея художников»В Москве состоялась новогодняя встреча участников проекта Директорской ложи театров Москвы «Галерея художников»

Мероприятие собрало более 500 гостей, среди которых были директора и режиссеры ведущих театров, художники, скульпторы, графики, представители власти, депутаты

Обзор современных стандартов в сфере строительной экспертизыОбзор современных стандартов в сфере строительной экспертизы

Современные стандарты в сфере строительной экспертизы служат основой для обеспечения качества, надежности и безопасности строительных объектов.

Пользовательское соглашение

Опубликовать