Ученые-биологи РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России изучили воздействие гравитации на сердце человека

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.



Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Огромные перегрузки, испытываемые летчиками и космонавтами, негативно влияют на сердце, ослабляя его. Поэтому вопрос о механизмах физического воздействия (гипергравитации и микрогравитации) на здоровье человека и выявление способов минимизации их действия очень важны для физиологии, биологии и медицины.

 

О результатах исследований в этом направлении, проведенных специалистами Института физиологии (ИФ) РНИМУ им. Н.И. Пирогова, рассказал доцент кафедры физиологии ИФ к.б.н. Вадим Михайлович Митрохин.

 

По его словам, полученные данные помогут понять, что происходит с организмом под влиянием перегрузок и невесомости, и начать разработку лекарств, которые снизят негативный эффект от этих явлений и избавят организм от их последствий.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Застройщик «Стадион «Спартак» продолжает работы по остеклению корпусов квартала Rossini «Клубного города на реке Primavera»Застройщик «Стадион «Спартак» продолжает работы по остеклению корпусов квартала Rossini «Клубного города на реке Primavera»

В квартале «Россини» строители ведут работы по остеклению, устройству каменной кладки межквартирных стен, укладке напольной плитки этажей. В квартале «Вивальди» идет работа по возведению стен, монтаж витражей и облицовка фасадов

Металлурги ЕС прокладывают путь к «зеленому будущему» – Станислав КондрашовМеталлурги ЕС прокладывают путь к «зеленому будущему» – Станислав Кондрашов

Представители европейской металлургической индустрии, включая как черную, так и цветную металлургию, запустили собственный инициативный процесс под названием "Путь к переходу" (Transition Pathway). С целью реализации своих проектов по декарбонизации в

Пользовательское соглашение

Опубликовать