Повышение финансовой грамотности

В России принята и реализуется «Стратегия повышения финансовой грамотности и формирования финансовой культуры до 2030 года». Это обеспечивает рост финансового благополучия и качества жизни граждан. 

 

Государство принимает множество мер. Одним из популярных сервисов стал самозапрет на получение кредитов. Его уже используют более 5 млн человек. В кредитной истории появляется отметка с датой начала действия самозапрета, что не позволяет банкам одобрять заявки по кредитам и займам.

 


В текущем году Банк России и Минфин России проводят конкурс «Столица финансовой культуры». Его победители — Красноярский край и Нижегородская область. Регионы получат информационную, экспертную и методическую поддержку для проектов, а также станут площадками для форумов и конференций по обмену опытом и популяризации финансовой грамотности.

 

«Повышение финансовой грамотности – это комплексный и многогранный процесс, требующий усилий со стороны государства, бизнеса и общества. Чем выше уровень финансовой грамотности граждан, тем устойчивее финансовая система страны и благополучнее жизнь каждого человека», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

МегаФон ускорил подписание договоров об оказании услуг связиМегаФон ускорил подписание договоров об оказании услуг связи

МегаФон первым на телеком‑рынке предоставил своим клиентам возможность заключения договора об оказании услуг сотовой связи с помощью QR‑кода в мобильном приложении «Госуслуги».

Признаки, что машина стала целью угонщиковПризнаки, что машина стала целью угонщиков

В период майских праздников владельцы машин часто оставляют транспорт на длительное время возле дома или на даче, что увеличивает риск угона. «Цезарь Сателлит» подсказывает, по каким деталям понять, что ваш

Пользовательское соглашение

Опубликовать