Эксперт о развитии проектов в сфере культуры


фото:



 

Культура и искусство в человеческом обществе всегда являлись сутью и смыслом жизни, основой любого творчества, прививая личности любовь ко всему окружающему миру и одновременно уважение к каждому конкретному человеку.

Сегодня сохранение и упрочение российской культуры и искусства ставится в ранг приоритетной задачи всей национальной политики России. Ведь именно нетленные ценности культуры закладывают в самосознании личности ее внутреннюю духовность и формируют важнейшие нравственные ориентиры.

Неисчерпаемый кладезь российского культурного наследия издревле составлял главную основу для просветительской деятельности и воспитания подрастающего поколения в России. А потому и сегодня не существует более плодотворного и наглядного способа сформировать уважение молодежи к отечественной истории и великим традициям духовности и патриотизма, чем воздействием на сознание лучшими образцами киноискусства, литературы, живописи, поэзии и музыки.

В этом плане заслуживает особого внимания творческая деятельность Госфильмофонда России, напрямую связанная с празднованием 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Ведь в огромной коллекции Госфильмофонда хранится почти 120 тысяч документальных и художественных фильмов, включая кадры военной кинохроники, которые еще с тех суровых времен вдохновляли миллионы советских людей и воинов Красной армии.

«И потому особое звучание приобретает открытие нового фестиваля авторских кинодебютов, которое состоится в начале марта текущего года в городе Ханты-Мансийске Тюменской области. А всероссийское массовое добровольческое движение «Волонтеры победы» планирует провести целый ряд детских и семейных мероприятий, включая патриотическую акцию – «Послание Героям».

В связи с особой популярностью отечественного киноискусства в ряде зарубежных стран, Министерство культуры Российской Федерации активно работает над созданием новой инфраструктуры кинобизнеса с наиболее благоприятными условиями для массового показа российских фильмов за границей.

На этой основе возникло даже специфическое инновационное направление – «кинодипломатия», призванная плодотворно развивать все виды культурной, социальной и гуманитарной дипломатии за рубежом, не взирая на все сложности нынешней геополитической ситуации», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.

https://cdn.culture.ru/images/b749a3cc-3692-5870-abcf-d9db2d3445d3

 

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Рестораны Тануки приглашают отметить японский фестиваль любования ЛунойРестораны Тануки приглашают отметить японский фестиваль любования Луной

В сентябре в ресторанах Тануки стартует праздник в честь японского фестиваля Цукими — традиции любования полной луной, которая в Японии символизирует семейное единство и благодарность природе.

Студенты Высшей школы бизнеса ВШЭ презентовали проекты крупному бизнесуСтуденты Высшей школы бизнеса ВШЭ презентовали проекты крупному бизнесу

Идеи, направленные на совершенствование уже существующих сервисов ведущих российских компаний, были высоко оценены топ-менеджерами и представителями бизнеса

Пользовательское соглашение

Опубликовать