«Аутсорсинг психики»: эксперт Пироговского Университета о тренде отдыха в больнице

Титр: Вера Борисовна Никишина, доктор психологических наук, профессор, директор Института клинической психологии и социальной работы (ИКПСР), заведующий кафедрой клинической психологии ИКПСР Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/nikishina.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/i/uTOJTco5qNhCOg)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Почему молодые люди выбирают отдыхать в психиатрической больнице?

Здесь есть очевидное противоречие в части выбора способа: полечите меня или сделайте со мной что-нибудь такое, что позволит мне быть проактивным. Вот этого противоречия, к сожалению, представители молодого поколения не фиксируют. То есть собственное психическое состояние, как будто бы отдаётся на аутсорсинг.

Почему молодые люди не хотят общаться?

Выбор пассивного отдыха, лежа на кровати, с перелистыванием ленты информационных потоков, на мой взгляд, связан, во-первых, с тем, что к общению надо прилагать усилия, а этого либо не хочется, либо не умеешь. Ну и второе — способ обработки информации при постоянном переходе от одного сообщения к другому закрепляется в стереотипах.

Чем заменить пассивный отдых?

Лучший способ изменения или замены апатии и безразличия — это физическая нагрузка, но ни в тех дозах, которые могут сейчас предложить тренажерные залы, а в тех объемах, когда она дается с интересом, с разнообразием. Еще лучше, если она осуществляется непосредственно в пространстве жизни: в лесу, в парке, на красивых городских территориях.

фото: «Аутсорсинг психики»: эксперт Пироговского Университета о тренде отдыха в больнице

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Президент Владимир Путин дал ряд поручений Правительству в ходе выступления на пленарном заседании ВЭФ-2025Президент Владимир Путин дал ряд поручений Правительству в ходе выступления на пленарном заседании ВЭФ-2025

Президент Владимир Путин на пленарном заседании ВЭФ-2025 дал ряд поручений правительству, касающихся развития Дальнего Востока, Арктики и ключевых отраслей экономики.

Правительство России ввело льготные тарифы на перевозку угля для предприятий новых регионовПравительство России ввело льготные тарифы на перевозку угля для предприятий новых регионов

По поручению Президента Российской Федерации Правительство РФ утвердило льготные тарифы на железнодорожные перевозки угля по территориям Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Пользовательское соглашение

Опубликовать