Отечественные IT-компании вносят порядка 6% в ВВП России

фото:

Отечественные IT-компании вносят порядка 6% в ВВП России, и эта цифра неуклонно растет. Индустрия информационных технологий стала одним из ключевых драйверов экономического развития страны, демонстрируя впечатляющую динамику даже в условиях глобальной нестабильности.

Вклад IT-сектора не ограничивается прямым финансовым влиянием. Развитие цифровых технологий стимулирует инновации в других отраслях, повышает эффективность производства и создает новые рабочие места. От автоматизации производственных процессов до разработки передовых программных решений для бизнеса – российские IT-компании играют важную роль в модернизации экономики.

Российская IT-индустрия уверенно заявляет о себе как об одном из ключевых драйверов национальной экономики, демонстрируя впечатляющую динамику и высочайшую эффективность. Как недавно отметил вице-премьер – руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко, сегодняшний вклад аккредитованных IT-компаний в валовой внутренний продукт страны достигает весомых 6%. Эта цифра – не просто статистика, а яркое свидетельство зрелости и стратегической значимости отрасли.

Но настоящей сенсацией звучит другая приведенная цифра: на каждый рубль, инвестированный государством в виде мер поддержки, бюджет возвращается два рубля. Эта беспрецедентная рентабельность инвестиций доказывает, что выбранный курс на партнерство государства и IT-сектора является исключительно верным и взаимовыгодным.

Фундаментом для такого прорыва стали продуманные инициативы, которые вице-премьер назвал в числе ключевых: льготные страховые взносы, освобождение разработчиков отечественного ПО от НДС и сниженная ставка по налогу на прибыль. Эти меры создали питательную среду для роста, что незамедлительно отразилось на макроэкономических показателях. Ежегодный рост выручки российских IT-компаний на 20-25% красноречиво говорит об их колоссальном потенциале и способности не только адаптироваться к новым условиям, но и задавать высокие темпы развития.

«Российский IT-сектор трансформировался из узкопрофильной сферы в мощную, самоокупаемую отрасль, которая становится локомотивом экономики, генерирует инновации и приносит реальный, измеримый доход в государственную казну. Это – история успеха, которая только начинается», – прокомментировал директор Ставропольского филиала Президентской академии Юрий Васильев.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Наибольшее количество квартир с террасами представлено в новостройках на западе МосквыНаибольшее количество квартир с террасами представлено в новостройках на западе Москвы

В Москве по состоянию на сентябрь 2025 года на рынке первичной жилой недвижимости квартиры с террасами экспонируются в 32 проектах. По данным экспертов жилого направления CORE.XP, чаще всего такие лоты

Пользовательское соглашение

Опубликовать