Сегодня – 16 апреля: отмечается Всемирный день осведомленности о стрессе

Титр: Руслан Ибрагимович Исаев, невролог, сомнолог, психиатр Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rgnkc.ru/upload/iblock/e25/bxwogfw10skvnas32rlkjrldh0ebbwcg.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1Y8qwONzuPOb2AFe-v4sL67hzZnzD63LO/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Какой опыт можно точно назвать стрессовым?

Стрессом для человека может являться любое событие в его жизни, и каждый будет по-разному на него реагировать в зависимости от своего текущего состояния, уровня благополучия, имеющегося опыта справляться с трудностями.

Какие виды стресса бывают?

Стрессовые воздействия могут быть разного вида: физический стресс характерен для ситуаций, когда человек длительно голодает или при отсутствии тренированности решает пробежать марафон или вынужденно находится под воздействием холодной температуры. Стресс при социальных контактах может возникнуть в случае нежелательного общения с большим количеством людей у замкнутого человека.

Всегда ли стресс связан с негативными эмоциями?

Различают два вида стресса: эустресс и дистресс. Эустресс или положительный стресс, связан с положительными эмоциями, он мобилизует организм. Дистресс – это состояние, когда на человека длительное время воздействуют негативные внешние факторы, с которыми ему сложно примириться.

фото: Сегодня – 16 апреля: отмечается Всемирный день осведомленности о стрессе

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Оформить налоговые вычеты теперь можно через жизненную ситуацию на “Госуслугах”Оформить налоговые вычеты теперь можно через жизненную ситуацию на “Госуслугах”

На портале "Госуслуги" запущена новая жизненная ситуация "Налоговый вычет", позволяющая оформить наиболее востребованные виды налоговых вычетов полностью в цифровом формате. Как сообщил вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоре

5 мест в России, куда невозможно или очень трудно попасть5 мест в России, куда невозможно или очень трудно попасть

Чтобы объездить все вдохновляющие локации России, не хватит целой жизни. Однако даже если чудесным образом решить вопрос со временем, в некоторые места нашей страны попасть все равно не получится

Эксперты ВШБ ВШЭ расскажут об омниканальной модели привлечения клиентовЭксперты ВШБ ВШЭ расскажут об омниканальной модели привлечения клиентов

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ представит программу профессиональной переподготовки для специалистов по оптимизации бизнес-процессов предприятий и организаций

Пользовательское соглашение

Опубликовать