Скрининг до беременности: что важно знать будущим родителям

Титр: Денис Владимирович Ребриков, доктор биологических наук, молекулярный биолог, генетик, профессор РАН, проректор по научной работе Пироговского Университета Минздрава России.

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Rebrikov_DV.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1xbH6bRYnG7tD789n-elZAI93okvO3en1/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Зачем нужен преконцепционный скрининг?

Преконцепционный скрининг позволяет заранее определить риски генетического заболевания у будущего ребенка и при необходимости прибегнуть к вспомогательным методам, например, к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

Как часто встречаются генетические заболевания?

Риск рождения ребёнка с наследственным заболеванием составляет около 1% — это выше, чем вероятность попасть в автомобильную аварию в течение года.

Всем ли доступен скрининг?

Современные технологии позволяют проводить генетическое тестирование относительно недорого. Исследование экзома (кодирующих участков генов) одного человека стоит около 40 тысяч рублей, а паре оно обойдётся в 80 тысяч. Это разовый анализ, результаты которого останутся актуальными на всю жизнь.

фото: Скрининг до беременности: что важно знать будущим родителям

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возможностях и механизмах инвестпрограмм корпорации «ВЭБ.РФ»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о возможностях и механизмах инвестпрограмм корпорации «ВЭБ.РФ»

Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока одобрила приоритетное финансирование пяти инвестиционных проектов за счет средств корпорации «ВЭБ.РФ»

Создание условий, способствующих развитию предпринимательстваСоздание условий, способствующих развитию предпринимательства

Президент России среди национальных целей видит обеспечение темпа роста экономики выше среднемировых и сохранение четвертого места в мире по паритету покупательной способности.

Студенты ГУАП — в финале конкурса «Орбита молодежи» РоскосмосаСтуденты ГУАП — в финале конкурса «Орбита молодежи» Роскосмоса

Студенты ГУАП — в финале конкурса «Орбита молодежи» Роскосмоса Амалия Андриевская, Карина Максимова и Артём Кузовов вышли в финал Всероссийского молодежного конкурса научно-технических работ «Орбита молодежи».

Пользовательское соглашение

Опубликовать