Как организовать рабочее место, чтобы не посадить зрение: советы офтальмологов

Титр: Николай Евгеньевич Фомин, ассистент кафедры офтальмологии имени академика А.П. Нестерова Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Fomin_NE.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://disk.yandex.ru/d/nMXgtewxhhnhoA)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Какие симптомы указывают на проблемы со зрением, связанные с длительной работой за компьютером?

Основные жалобы пациентов при длительной зрительной нагрузке: расфокусировка изображения, слезотечение, иногда покраснение глаз.

Какие существуют рекомендуемые правила для защиты глаз при длительной работе за компьютером?

Основное правило: использование вовремя и правильно подобранной коррекции — очков или линз. При желании можно сделать режим чтения на устройстве, уменьшить количество и яркость синего цвета (спектра). Экран на рабочем месте должен быть не ближе, чем расстояние вытянутой руки.

Как правильно организовать рабочее место, чтобы оно способствовало поддержанию здоровья глаз?

При возможности (которой, как правило, ни у кого нет) делать интервалы по 10-15 минут после каждого часа работы, причем в этот интервал надо смотреть не в телефон, а вдаль, так аккомодация расслабляется. Многое зависит от такого показателя, как клиническая рефракция, но это может определить только офтальмолог после специального обследования, потом уже на основании жалоб будет определена тактика лечения.

фото: Как организовать рабочее место, чтобы не посадить зрение: советы офтальмологов

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Собственную котельную установили для бизнес-центра в КрасногорскеСобственную котельную установили для бизнес-центра в Красногорске

В строящемся бизнес-центре класса А Rublevo Business Park успешно завершен монтаж и скоро начнутся пусконаладочные работы собственной высокотехнологичной котельной

От теории к практике: экскурсия студентов КБГУ в клинико-диагностическую лабораториюОт теории к практике: экскурсия студентов КБГУ в клинико-диагностическую лабораторию

Студенты специальности «Медико-профилактическое дело» медицинской академии Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х. М. Бербекова посетили клинико-диагностическую лабораторию Республиканской клинической больницы Минздрава КБР.

В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о велопробеге «Спасибо деду за Победу!»В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о велопробеге «Спасибо деду за Победу!»

В начале мая в городе Ставрополь, прошел уникальный и знаковый для многих событий - Велопробег "Спасибо деду за победу". Это мероприятие оказалось незабываемым и имеет особое значение для всех его

Пользовательское соглашение

Опубликовать