Минздрав РФ предлагает ввести систему обязательных отработок для выпускников медицинских вузов и колледжей, обучающихся за счет бюджета. Комментарий эксперта Пироговского Университета

«Прием на целевое обучение — это прием на места, финансируемые за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. Конкретные заказчики не оплачивают обучение, они предоставляют меры поддержки — например, стипендии, жилье, оплату проезда и т. д.

Если обучавшийся по целевому договору его нарушил, то он обязан вернуть заказчику сумму, эквивалентную стоимости мер поддержки, а также вернуть государству полную стоимость предоставленных образовательных услуг. Есть перечень ситуаций, в которых со штрафника снимается ответственность. Полная информация представлена в Постановлении Правительства РФ от 27.04.2024 № 555 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» (вместе с «Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования», «Правилами установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета»). Данный нормативный документ регулирует отношения в рамках целевого обучения вплоть до 1 мая 2030 года».

фото: Минздрав РФ предлагает ввести систему обязательных отработок для выпускников медицинских вузов и колледжей, обучающихся за счет бюджета. Комментарий эксперта Пироговского Университета

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Бодрое утро» студентов Президентской академии«Бодрое утро» студентов Президентской академии

18 февраля 2025 года для студентов Президентской академии в Орле в рамках проекта «Бодрое утро» был организован мастер-класс по боксу. Занятие провел чемпион мира по боксу, депутат Орловского городского Совета

В Политехе завершено проектирование обтекателя паралёта для нового рекорда Фёдора КонюховаВ Политехе завершено проектирование обтекателя паралёта для нового рекорда Фёдора Конюхова

Инженеры Передовой инженерной школы (ПИШ) СПбПУ завершили проектирование обтекателя мотопараплана (паралёта) для арктической экспедиции Фёдора Конюхова.

Договоры на прохождение производственных практик более 6700 студентов заключены на «Работе России»Договоры на прохождение производственных практик более 6700 студентов заключены на «Работе России»

Осенью 2023 года был запущен сервис, предназначенный для организации производственных практик на платформе «Работа России». С момента его запуска, сервис привлек внимание более чем 730 учебных заведений и 2300 компаний,

Пользовательское соглашение

Опубликовать