В Пироговском Университете прошёл лекционный курс в рамках первой части образовательного проекта «Школа старост»

С 24 сентября по 17 октября проходил лекционный курс в рамках первой части образовательного проекта «Школа старост». Лекторами были Ушакова Екатерина Андреевна, руководитель Центра дополнительного и надпрофессионального образования, и Белякова Владислава Сергеевна, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

В программу вошли четыре лекции, посвященные структуре Университета, особенностям организации учебного процесса, стипендиям и различным выплатам. Лекционный материал был дополнен модулями, направленными на развитие навыков тайм-менеджмента, целеполагания, лидерства, коммуникации и работы в коллективе.

🗓️ 26 октября в стенах Университета прошла аттестация, где старост ждали тест, игры на командообразование, квиз и увлекательные кейсы.

🤓 Студенты, принявшие участие в первой части образовательного проекта, получили сертификаты о прослушивании лекционного курса и о прохождении аттестации в рамках «Школы старост».

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Народный фронт обратился к главе Карачаево-Черкесии с предложением провести полный мониторинг пешеходных мостовНародный фронт обратился к главе Карачаево-Черкесии с предложением провести полный мониторинг пешеходных мостов

НФ обратился к главе республики с предложением провести полный мониторинг пешеходных мостов на территории республики и определить ответственных за их содержание.

Фокус на социальной помощи для гражданФокус на социальной помощи для граждан

Социальный фонд России успешно внедрил проактивный способ предоставления материнского капитала. Это означает, что семьям больше не нужно подавать заявление на получение сертификата, он оформляется автоматически после рождения ребенка.

Пользовательское соглашение

Опубликовать