Самооценка отельеров в новой системе классификации

Гостиницы и отели России, которые заинтересованы в продолжении работы, смогут пройти самооценку в новой системе классификации в установленный законом срок – до 1 сентября, три четверти всех объектов уже прошли процедуру, сообщили в Росаккредитации 28 августа 2025 года.

Самооценка – это первый и обязательный этап новой системы классификации средств размещения, введенной в России с 1 января 2025 года. Пройти процедуру самооценки необходимо до 1 сентября, по истечении этого срока средства размещения в реестре будут помечены, как приостановившие деятельность, они не смогут осуществлять новые бронирования и рекламироваться на агрегаторах. А с 6 сентября у контролирующих органов появится право применять к нарушителям административные штрафы от 300 до 450 тысяч рублей.

По данным Росаккредитации, которая ведет реестр классифицированных средств размещения, на 28 августа 21 тысяча средств размещения прошли самооценку, или три четверти всех объектов. Из них 7 тысяч новые, то есть только начали работу или легализовались. В целом, среди прошедших процедуру 16 тысяч гостиниц и 4 тысячи баз отдыха, а также почти по 500 кемпингов и санаториев. Их общий фонд составляет 1,05 миллиона номеров.

По мнению эксперта кафедры «Менеджмент и управление персоналом» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Маргариты Исаковой, запись в Едином реестре объектов классификации в сфере туристской индустрии становится важнейшим документом средства размещения и подтверждением легальности бизнеса. Существование такой записи в открытом доступе поможет привести к соответствию ожиданий путешественников от отдыха при бронировании и реального уровня предоставления услуг.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Развитие гостиниц за счет спецлимита зонтичных поручительств в 2025 годуРазвитие гостиниц за счет спецлимита зонтичных поручительств в 2025 году

На сегодняшний момент туризм в России формирует примерно 3% ВВП, а к 2030 году это значение составит не менее 5%. Предпосылки для достижения данного результата вполне объективны: переориентация отечественного туриста

Орловские спортсмены завоевали награды на Летней Спартакиаде учащихсяОрловские спортсмены завоевали награды на Летней Спартакиаде учащихся

Спортсмены из Орловской области заняли призовые места на Летней Спартакиаде учащихся, организованной в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

Пользовательское соглашение

Опубликовать