Туризм: новые пути развития

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Ольги Карповой, меры государственного регулирования сферы туризма, стимулирующие расширение турпотока иностранных туристов в Россию, должны дать свои результаты в ближайшей перспективе.

Количество туристических прибытий является одним из основных показателей оценки экономической эффективности функционирования сферы международного туризма. В России вопрос туристической активности иностранных туристов, а также российских туристов за рубежом остаётся на особом контроле у органов государственного регулирования.

Реализуются меры, способствующие расширению спроса на туруслуги в России. Создание единого национального туристического бренда Discover Russia в 2024 году стало основой нового этапа развития туризма в стране. Среди преимуществ формирования и развития данного нового инструмента маркетинговых коммуникаций можно отметить следующие:

во-первых, повышение осведомлённости как граждан страны, так и иностранных туристов, о туристических возможностях Российской Федерации;

во-вторых, популяризация путешествий в самой большой стране в мире в мировом туристическом сообществе;

во-третьих, расширение сбыта туров российскими туроператорами, что, как следствие, приведёт к увеличению туристических прибытий, а также поступлений от туристических трат.

По итогам 2024 года количество туристических поездок в России достигло значения 170 883 217 поездок, что на 8% выше значения аналогичного показателя за 2023 год (158 703 221 поездок) и на 11% выше – за 2022 год (153 912 388 поездок). По данным информационного агентства «Интерфакс» количество туристических прибытий иностранных граждан в том же, 2024 году составило 1 571 948 единиц, что более, чем в 2 раза превышает значение аналогичного показателя за 2023 год (670 700 единиц). Такую динамику можно охарактеризовать положительно. Странами-донорами, при этом выступали: Китай, Германия, ОАЭ, Турция и Туркменистан.

Помимо уже принятых мер по стимулированию притока иностранных туристов, упрощению визового режима, увеличению числа прямых рейсов с определёнными странами, требуется реализация мероприятий по развитию туристической инфраструктуры. Развитие туристических маршрутов, совершенствование системы средств размещения, питания, оказания услуг гидов и т.д. станет основой перехода сферы туризма на качественно новый уровень функционирования.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о трансформации сферы здравоохраненияЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о трансформации сферы здравоохранения

В последние годы происходит глобальная трансформация сферы здравоохранения. С 2019 года на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» было предусмотрено 1,7 трлн рублей.

Сердце – не камень: треть екатеринбуржцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниямСердце – не камень: треть екатеринбуржцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям

СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» решили выяснить как екатеринбуржцы заботятся о своей сердечно-сосудистой системе. Ведь по данным Росстата, болезни, связанные с системой кровообращения – самая частая причина ухода из

Пользовательское соглашение

Опубликовать