Губернатор Кировской области вручил медаль донору костного мозга Пироговского Университета

В День знаний на главной площади Кирова для школьников и студентов развернулся масштабный Фестиваль знаний – яркое событие для молодёжи и всех жителей города. Организаторами мероприятия выступили Министерство молодёжной политики Кировской области и областной Дворец молодёжи, администрация города Кирова.

Гостей ждали десятки интерактивных площадок: танцевальные и спортивные баттлы, граффити-роспись автобусов, скалолазание, творческие выступления, спортивные мастер-классы.

В рамках торжественной церемонии состоялось вручение знака отличия – медали Федерального медико-биологического агентства «За содействие донорскому движению» донору костного мозга – Екатерине Кустовой, которая сдала клетки костного мозга для трансплантации пациенту клиники Санкт-Петербурга. Екатерина Владимировна работает начальником участка “Кирово-Чепецкого химического комбината” АО “ОХК “УРАЛХИМ”, молодая мама троих детей, активная и творческая натура.

В рамках социальной акции «Молодёжь – городу» специалистами Кировского НИИ гематологии и переливания крови ФМБА России была организована мобильная точка типирования, где желающие вступили в Федеральный регистр доноров костного мозга. Одной из участниц донорской акции стала министр молодежной политики Кировской области Александра Плосконосова.

Особенно приятно отметить положительную тенденцию последних лет: число молодых россиян, добровольно вступающих в Федеральный регистр доноров костного мозга, оператором которого является ФМБА России, значительно увеличивается.

Каждый новый донор дарит надежду на выздоровление пациентам, которым необходима трансплантация костного мозга.

Пироговский Университет признан ведущим флагманом в сфере медицинского образования и науки России. Он прочно удерживает передовые позиции среди медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. В основе деятельности университета лежит эффективное сочетание передовых научных разработок, инновационных технологий и богатейших традиций в области преподавания медицины.

Преподавательский состав Пироговского Университета — это сообщество экспертов, преданных своему делу и нацеленных на прогресс в медицине. В 2024 году вуз вошел в программу «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только предлагают решения текущих научных проблем, но и активно формируют медицинскую повестку будущего.

Сегодня в стенах Пироговского Университета разрабатываются революционные технологии и лекарственные средства для борьбы с тяжелыми и орфанными заболеваниями. Особое внимание уделяется персонализированной медицине, в частности, генной терапии, кардинально меняющей принципы лечения пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчеркивает:

«Наш университет динамично развивается за счет научных прорывов, стратегических инициатив и безупречного качества обучения. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину завтрашнего дня и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, наряду с другими ведущими медицинскими вузами, является драйвером инноваций. Мы создаем технологии, которые трансформируют подходы к терапии и внедряются в клиническую практику. Современная медицина развивается чрезвычайно быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к непрерывному развитию. Важно не только осваивать теорию, но и cultivating soft skills: умение работать в команде, устойчивость к нагрузкам. Для этого в университете созданы все условия — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет продолжает быть главным центром притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывая путь в новую эру медицины.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза — в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Путешествие всей семьей на уникальной лодке Vela, ИндонезияПутешествие всей семьей на уникальной лодке Vela, Индонезия

Парусная яхта Vela была создана для путешественников, стремящихся исследовать самые отдаленные уголки индонезийского архипелага. На ее борту расположено шесть комфортабельных люксов, а также общие зоны отдыха.

Водитель Land Rover влетел под грузовик и отделался легким испугомВодитель Land Rover влетел под грузовик и отделался легким испугом

Омский филиал «АльфаСтрахование» урегулировал второй по величине убыток по Сибирскому и Дальневосточному региональным центрам компании в 2023 г. Владелец Land Rover, который был признан тоталем, получил 7,7 млн руб.

Корпоративная социальная ответственность в РоссииКорпоративная социальная ответственность в России

Корпоративная социальная ответственность (КСО) в России трансформировалась из западного заимствования в значимый элемент стратегии отечественного бизнеса, отражая растущие ожидания общества и новые вызовы на рынке труда. Сегодня она воспринимается не

Пользовательское соглашение

Опубликовать