Томография — получение послойного изображения внутренней структуры объекта.

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

ru

ПИРОГОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Главная

/

Наука

/

Молодежный центр науки и технологий

/

Проекты

/

Лаборатория знаний

/

МРТ

МРТ

Томография — получение послойного изображения внутренней структуры объекта. Магнитно-ядерная томография (МРТ) – то способ получения томографических изображений с использованием явления магнитно-ядерного резонанса.

Вещество, содержащее ядра с ненулевым спином (например, водород и углерод), может поглощать или излучать электромагнитную энергию из-за воздействия внешнего магнитного поля, которые вызывает переориентацию магнитных моментов ядер.

Само такое поле создается мощными магнитами, а датчики аппарата способны обнаружить энергию, выделяющуюся при выравнивании с протонов с полем. Энергия и время, необходимые протонам для выравнивания, зависят от окружающей среды и химической природы молекул.

МРТ применяется для:

мониторинга состояния внутренних органов

наблюдения за развитием опухоли

визуализации артериального и/или венозного кровотока

визуализации работы сердца

и многого-многого другого

В Пироговском университете МРТ используется в исследованиях кафедры медицинских нанобиотехнологий МБФ. Например, эта технология стала ключевой в работе по оценке эффективности терапии глиомы наноконтейнерными препаратами. В распоряжении кафедры находится уникальный аппарат мощностью в 7 Тесла, с помощью которого можно исследовать небольшие объекты с разрешением около 100 мкм!

Спикер: Максим Абакумов, к.х.н., доцент кафедры медицинских нанобиотехнологий медико-биологического факультета Пироговского университета

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии отечественного автопромаЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии отечественного автопрома

Российский автопром, несмотря на санкционное давление, демонстрирует устойчивый рост, превышающий двузначные показатели (+16,5% в прошлом году), обеспечивая внутренний рынок необходимым количеством автомобилей и становясь одним из ключевых факторов эконом

Жители Уфы предпочитают перепроверять диагнозы, несмотря на доверие врачамЖители Уфы предпочитают перепроверять диагнозы, несмотря на доверие врачам

Большинство жителей Уфы доверяет врачам, но каждый третий перепроверяет поставленный диагноз в другом лечебном учреждении.

Пользовательское соглашение

Опубликовать