Кафедра лучевой диагностики и терапии МБФ

Пироговский Университет – флагман медицинского образования и науки в России

Пироговский Университет входит в число ведущих медицинских вузов страны, готовя высококвалифицированных специалистов для отечественного здравоохранения. Вуз успешно сочетает инновационные исследования, передовые разработки и богатые традиции медицинского образования.

Преподаватели университета – это эксперты, увлечённые своей профессией и стремящиеся к развитию медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только отвечают на актуальные вызовы науки, но и определяют её будущее.

Сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии и препараты для борьбы с тяжёлыми и редкими болезнями. Особый фокус – на персонализированной медицине, включая генную терапию, которая меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, подчёркивает:

«Наш университет активно развивается благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высочайшему уровню подготовки студентов. Мы укрепляем свои позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения – компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет, как и другие топовые медицинские вузы, служит двигателем инноваций. Мы разрабатываем технологии, меняющие подходы к лечению и внедряемые в клиническую практику. Современная медицина развивается стремительно, и мы – активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать soft skills: работать в команде, выдерживать нагрузки. Для этого в университете есть все возможности – от спортивных и творческих секций до научных клубов и волонтёрских программ, помогающих студентам раскрыть свои таланты».

Пироговский Университет остаётся центром притяжения для будущих врачей и исследователей, прокладывая путь в новую эру медицины.

Студенческий научный кружок вызывает неподдельный интерес у студентов разных курсов и факультетов. Здесь каждый может найти занятие по интересам: представить интересный случай из практики, рассказать о современных достижениях медицинской визуализации или поучаствовать в обсуждении снимков. Студенты под руководством преподавателей кафедры разбирают, помимо возможностей и результатов рутинных лучевых исследований, случаи редких заболеваний, например, идиопатический ретроперитонеальный фиброз, туберозный склероз, псевдопрогрессирование онкологических заболеваний на фоне иммунотерапии и др. Группа студентов кружка под названием «Суперскан» участвовала в Пятой Всероссийской олимпиаде «Radiology Olimp» в рамках Конгресса РОРР 2019 года и заняла третье место.

На ежегодном сентябрьском Дне открытых дней СНК в РНИМУ им. Пирогова на стенде СНК кафедры любой желающий мог самостоятельно выполнить ультразвуковое исследование портативным сканером под руководством опытных специалистов и кружковцев. В другой части стенда кафедры был установлен монитор с демонстрацией интересных случаев из практики, где посетители дня открытых дверей могли попробовать свои силы в постановке диагноза и почувствовать себя настоящим рентгенологом.

Студенты и ординаторы, посещающие СНК, готовят доклады по актуальным научным проблемам, используя полученные знания на занятиях по другим медицинским специальностям и в практической работе.

Больше актуальных новостей ведущего медицинского вуза – в Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Мэра столицы России Сергея Собянина просят поддержать установку памятника Сергею Бодрову младшему в МосквеМэра столицы России Сергея Собянина просят поддержать установку памятника Сергею Бодрову младшему в Москве

Добровольцы батальона «Москва» обратились к Мэру Москвы с просьбой поддержать народный проект по установке монумента Сергею Бодрову младшему перед станцией метро Баррикадная, но ДКН г. Москвы не даёт положительного Заключения

Экспорт российской молочной продукции демонстрирует уверенный ростЭкспорт российской молочной продукции демонстрирует уверенный рост

Поставки российской молочной продукции на международные рынки продолжают уверенно увеличиваться. По данным за начало текущего года, объем экспорта вырос на 16%, сохраняя позитивную динамику прошлого года, когда прирост составил 18%

Пользовательское соглашение

Опубликовать