Эксперт о цифровизации в здравоохранении

фото:

Во все времена великое призвание врача требовало жизненного подвига, духовной чистоты и нравственной самоотверженности; ибо истинный врачеватель стремится исцелять не только физическую сущность больного, но и всячески пествовать его духовное здоровье.

Современная система здравоохранения в России уже значительно видоизменилась в связи с масштабной цифровой трансформацией социума и оптимизацией отечественной профилактической, диагностической и репродуктивной медицины.

Сегодня складывание единого цифрового пространства существенно влияет не только на экономику и массовую культуры нашей страны, но при этом кардинально видоизменяет традиционную систему здравоохранения, органично включая в нее все новейшие технические достижения в общей динамике цифровизации социума.

В настоящий момент всем гражданам России уже доступны более двухсот миллионов электронных медицинских документов, необходимых для слаженного взаимодействия всех наличных структур здравоохранения – от диагностических центров до аптечных пунктов – при создании достаточно эффективной информационной среды в отечественной медицине.

«На протяжении всей прошедшей пятилетки практически ежедневно в Российской Федерации открывалось или заново вводилось в строй после капитального ремонта и полного технического переоборудования до десятка новых медицинских учреждений и объектов здравоохранения.

Отдельным процессом идет создание инновационных протезных и реабилитационных центров для инвалидов или пострадавших при военных операциях российских бойцов. В связи с этим создаются дополнительные медицинские организации по реабилитации и восстановлению здоровья участников СВО на базе российского медико-биологического агентства и общероссийской спортивной организации – Параолимпийский комитет России.

Значительно активизировалась работа в области практической реализации программ – «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Для медицинских работников, трудящихся в сельской местности или отдаленных регионах России значительно увеличен размер дополнительных выплат и компенсаций, в особенности для медицинских сестер и акушерок», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о парке ВладивостокаЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о парке Владивостока

Объем средств, которые планируется вложить в реконструкцию самого большого во Владивостоке парка, составит более 6 млрд рублей.

Страны ШОС договорились о совместном развитии туристической отраслиСтраны ШОС договорились о совместном развитии туристической отрасли

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Китае государства-члены ШОС достигли договоренностей о развитии туризма и медицины через многостороннее сотрудничество.

Здравоохранение в России – высокая технологичность и доступностьЗдравоохранение в России – высокая технологичность и доступность

Нет смысла в лишнем накопленье злата, покуда болен телом человек; и хворь души всегда копится в слабом теле, коль скоро лекарям за ними недосуг.

Пользовательское соглашение

Опубликовать