Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о положительных тенденциях в системе образования

Подведены итоги учебного года 2024-2025, а также итоги экзаменационной кампании 2025 года, которые показали положительные тенденции в системе образования. В течение года были предприняты меры для упорядочивания нагрузки на школьников и учителей, снижения бюрократии и повышения квалификации педагогов, а также ведется работа над новой системой оплаты труда. Результаты ЕГЭ свидетельствуют о росте интереса выпускников к инженерным специальностям и увеличении числа высокобалльников, что говорит о повышении качества образования. Правительство также продолжает активно развивать систему дополнительного образования, стремясь к повышению её доступности и качества.


«Упорядочивание нагрузки на школьников и снижение бюрократической нагрузки на учителей создают благоприятные условия для повышения качества образования, что в конечном итоге позитивно скажется на результатах выпускников и позволит им успешнее строить свою карьеру, особенно в востребованных инженерных областях», - считает эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

«Росгосстрах» стал ближе для клиентов в Крыму — на полуострове открыто первое Региональное управление компании«Росгосстрах» стал ближе для клиентов в Крыму — на полуострове открыто первое Региональное управление компании

«Росгосстрах» продолжает расширять географию присутствия на юге страны: Региональное управление компании открыто на полуострове Крым — в Симферополе, столице республики и втором по численности населения городе.

Трутнев предложил увеличить целевой показатель инвестиций на уровне 12 трлн рублейТрутнев предложил увеличить целевой показатель инвестиций на уровне 12 трлн рублей

Юрий Трутнев предложил увеличить целевой показатель привлеченных с помощью преференциальных режимов инвестиций на уровне 12 трлн рублей вместо предыдущего плана в 10,5 трлн.

Пользовательское соглашение

Опубликовать