Решение актуальных вопросов диагностики и лечения пациентов со СМА совместно с регионами

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.

Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Институт Вельтищева Пироговского Университета стал организатором научно-практической школы “Актуальные вопросы диагностики и лечения пациентов со СМА”. С докладами выступили ведущие эксперты в области диагностики и лечения СМА со всей России. В обсуждении вопросов оказания медицинской помощи пациентам со СМА в регионах приняли участие 28 специалистов из 22 субъектов Российской Федерации.


фото: Решение актуальных вопросов диагностики и лечения пациентов со СМА совместно с регионами


В ходе мероприятия прозвучало 18 докладов, затрагивающих наиболее актуальные аспекты диагностики, лечения и реабилитации пациентов со СМА, включая генозаместительную и комбинированную терапию, неонатальный скрининг, важнейшие проблемы взаимодействия региональных и федеральных центров.


Состоялся интерактивный разбор клинических случаев, в ходе которого был представлен опыт применения генозаместительной терапии СМА в Институте Вельтищева, участники рассмотрели случаи применения генозаместительной терапии у пресимптоматических пациентов, тактики ведения пациентов с различными сопутствующими патологиями.


“Для слушателей, которые только начинают своё погружение в тему СМА, мы осветили основные вопросы, на которые необходимо обратить внимание, — отметила организатор школы, кандидат медицинских наук Светлана Брониславовна Артемьева. — Вместе с экспертами мы обсудили самые сложные и неоднозначные проблемы и постарались прийти к консенсусу”.


Спикерами научно-практической школы стали ведущие эксперты по вопросам СМА, среди которых специалисты Института Вельтищева Пироговского Университета: заведующая детским психоневрологическим отделением №2, кандидат медицинских наук Светлана Брониславовна Артемьева, ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии, кандидат медицинских наук Дмитрий Владимирович Влодавец, врач-невролог Юлия Олеговна Папина и врач-невролог, кандидат медицинских наук Ольга Александровна Шидловская.





Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Спецназ Росгвардии совершенствует знания по тактической медицине в Томской области. Рубрика «Всегда на страже»Спецназ Росгвардии совершенствует знания по тактической медицине в Томской области. Рубрика «Всегда на страже»

На войсковом стрельбище Северского соединения Росгвардии с бойцами роты специального назначения «Рысь» состоялись уникальные полевые курсы по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях.

На что обратить внимание при выборе квартиры без отделкиНа что обратить внимание при выборе квартиры без отделки

Доля квартир без отделки на первичном рынке Москвы по итогам I полугодия 2023 года составляет 37,8%. Такие варианты актуальны в первую очередь для покупателей, желающих реализовать собственные дизайн-проекты или поменять

Победителями чемпионата Сибирского округа по зимнему офицерскому троеборью стали росгвардейцы из Томской областиПобедителями чемпионата Сибирского округа по зимнему офицерскому троеборью стали росгвардейцы из Томской области

В Северске состоялся чемпионат Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по зимнему офицерскому троеборью. На протяжении трех дней более 80 офицеров из соединений, воинских частей и территориальных управлений Сибирского

Пользовательское соглашение

Опубликовать