ТМ «Махеевъ» провел редизайн упаковки соусов

Соусы ТМ «Махеевъ» становятся еще более узнаваемыми: бренд провел масштабный редизайн упаковки. Как объясняет руководитель департамента дизайна и упаковки АО «Эссен Продакшн АГ» Эдуард Ковальчук, редизайн проводится для того, чтобы подстроиться под трансформировавшееся восприятие потребителя, сделать товар на полке более заметным и повысить удобство получения информации о нем. Цель бренда — обеспечить покупателю максимальный сервис, чтобы он мог быстро найти тот соус, который ему нужен, или открыть для себя новый продукт.


ТМ «Махеевъ» провел редизайн упаковки соусов


— Мы руководствовались принципом сохранения преемственности визуального стиля. Целью было сохранить узнаваемость упаковки на полке, но при этом улучшить некоторые параметры дизайна. Например, усилили акцент на продуктовых зонах, добавили информационный блок, — говорит Эдуард Ковальчук.


В новом дизайне дой-паков соусов «Махеевъ» увеличили считываемость продуктовой зоны. Она стала компактнее, поскольку слишком крупное изображение объекта на упаковке размывает фокус зрения.


— За счет того, что мы уменьшили продуктовую зону, уменьшилось и время восприятия информации о товаре. Это важно в наше время, потому что современный человек обладает клиповым мышлением. Этот факт побуждает весь рынок к тому, чтобы быстро и четко доносить информацию. Исходя из этого принципа, мы акцентировали внимание потребителя только на самом важном, — объясняет руководитель департамента дизайна и упаковки АО «Эссен Продакшн АГ».


Темный фон с цветным блоком продуктовой зоны на упаковке сохранены — это, как и прежде, выделяет товар на полке рядом с конкурентами. Важный момент: теперь на упаковке есть отдельный блок лаконичной информации о том, что это за продукт и к чему его можно подавать. Это тоже повышает удобство потребителя: он сразу же, в течение нескольких секунд, понимает, что именно перед ним и как это можно использовать в домашней кухне.


При разработке нового дизайна специалисты ТМ «Махеевъ» использовали технологии искусственного интеллекта: применялись не менее 5 различных нейросетевых платформ, с помощью которых выполнялись те или иные этапы работы.


— Мы не ставим себе целью гнаться за трендами: мы их задаем, учитывая требования времени, — говорит Эдуард Ковальчук. — Делаем все, чтобы нашему покупателю было вкусно и красиво.


Соусы «Махеевъ» в новом «наряде» появятся на полках магазинов совсем скоро: печать упаковки уже началась.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Сроки обучения в новой системе высшего образования будут варьироваться от четырех до шести летСроки обучения в новой системе высшего образования будут варьироваться от четырех до шести лет

Переход к новой системе высшего образования в ведущих российских университетах начнется в 2026-2027 учебном году, при этом срок обучения не будет единым для всех специальностей. Как сообщили в Минобрнауки РФ,

В национальное удэгейское село Гвасюги пришел высокоскоростной 4G интернет МегаФонаВ национальное удэгейское село Гвасюги пришел высокоскоростной 4G интернет МегаФона

Около 200 жителей удаленного села Гвасюги района имени Лазо Хабаровского края теперь могут выходить в интернет с мобильных устройств на высоких скоростях.

Пользовательское соглашение

Опубликовать