Туризм в России: итоги и перспективы


фото:

 

В любом путешествии главный смысл состоит не в конечной цели, а в самом процессе движения к неизведанному; истинный турист совершает каждое свое путешествие не только в пространстве, но еще более того – во времени, истории и культуре.

Ведь подлинное предназначение туризма и дальних путешествий – это не просто посещение новых мест на карте необъятной России; это коренное изменение самого взгляда человека на окружающий мир, на смысл жизни, на блага природы и ценности культуры.

В современной Российский Федерации внутренний туризм растет поистине небывалыми темпами, выходя на рекордные показатели уже к маю нынешнего года. Сегодня государственная поддержка туристической отрасли выражается в льготном кредитовании, новых предпринимательских грантах, семейных скидках на турпоездки, а также создании наиболее комфортных экономических зон для туризма.

Традиционное российское гостеприимство и радушие в последние годы оказывается все более востребованным, что подтверждается резким притоком зарубежных туристов, особенно из стран Азии и Ближнего Востока – Китая, Монголии, Пакистана, Индии, Ирана, Саудовской Аравии и Турции. При этом еще более значительными темпами растет число иностранных туристов из стран ближнего зарубежья.

Использование единых электронных виз дало мощный толчок к увеличению туристических потоков из стран Азии и Ближнего Востока, а с прошлого года значительно возросло количество туристов из Германии, Японии и Кореи, прибывших полюбоваться красотами природы республики горного Алтая и Алтайского края.

А потому российским производителям туристической продукции с марта текущего года будет оказана значительная финансовая поддержка с выдачей различных государственных субсидий. А первый пик туристических показателей ожидается уже с майских праздников, причем как по внешнему притоку иностранных туристов, так и по внутренним потокам российских туристов.

В этой связи главными лидерами по привлечению кредитов для финансового обеспечения самых популярных туристических зон в России стали – Краснодарский край, Московская область, Алтайский край и Республика горный Алтай, а также курортная зона Домбая и санаторные комплексы во Владикавказе.

А по отдаленным регионам России особая стратегия развития туризма будет разработана и апробирована в Якутии, что позволит Республике Саха увеличить туристические потоки почти в три раза на ближайшую пятилетку. А в отношении экологического туризма и агротуризма одним из главных лидеров текущего года станет Северная Осетия», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.

https://cdnstatic.rg.ru/uploads/images/208/64/55/RIAN_6514527.HR.ru.jpg

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Ставки сделаныСтавки сделаны

После резкого повышения Центральным банком РФ ключевой ставки 25 октября с 19% до 21%, не прекращаются обсуждения о ее возможном дальнейшем повышении в декабре текущего года. При этом критерием принятия

Пользовательское соглашение

Опубликовать