Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о Стратегии пространственного развития России до 2030

Правительство утвердило Стратегию пространственного развития России до 2030 года с прогнозом до 2036 года, подписанную председателем правительства Михаилом Мишустиным. Одним из ключевых нововведений является создание единого списка опорных населенных пунктов, развитие которых будет способствовать достижению национальных целей, поставленных президентом.

 

Для Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны приоритетом станет развитие международной торговли. Это включает в себя модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей, Северного морского пути, морских портов и строительство новых дорог для их соединения с логистическими центрами.

 

Также планируется развивать авиасообщение и создавать новые аэродромы для улучшения транспортной доступности региона и стимулирования туризма. Особое внимание уделят промышленной кооперации со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, включая развитие международных территорий опережающего развития. В новых регионах планируется их интеграция в экономику страны.

 

К 2028 году будет сформировано единое экономическое пространство Приазовья, что обеспечит лучшую транспортную связь Крыма, Севастополя и новых регионов с другими субъектами, такими как Краснодарский край, Белгородская, Воронежская и Ростовская области.

 

«Утверждение Стратегии пространственного развития страны представляется важным событием и имеет хорошие перспективы. Документ позволит преодолеть определенные инфраструктурные ограничения (повысится доступность и качество транспортной, энергетической, телекоммуникационной систем). Также можно с уверенностью полагать, что благодаря расширению географии и ускорению экономического роста в рамках реализации этой стратегии будет обеспечено научно-технологическое и инновационное развитие страны, в целом, и Дальнего Востока, в частности. Кроме того, необходимо отметить значимую роль пространственного развития в создании на всей территории РФ крупных исследовательских структур, центров коллективного использования научного оборудования и экспериментального производства», — прокомментировала доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Примиряем супруговПримиряем супругов

22 ноября 2023 года Президент Российской Федерации подписал Указ N 875, согласно которому 2024 год объявлен Годом семьи. Такое решение предполагает не только сохранение традиционных семейных ценностей, но и направлено

«Росгосстрах» поддержал легкоатлетическую эстафету на приз газеты «Советская Чувашия»«Росгосстрах» поддержал легкоатлетическую эстафету на приз газеты «Советская Чувашия»

Филиал «Росгосстраха» в Республике Чувашия по традиции поддержал легкоатлетическую эстафету на призы газеты «Советская Чувашия», выступив генеральным страховщиком участников забега и застраховав каждого из них от несчастного случая на 100

Бренды – новые точки роста для развития бизнесаБренды – новые точки роста для развития бизнеса

В мире бизнеса имидж и узнаваемость играют ключевую роль. В этом контексте регистрация бренда важна как никогда. Особенно в России, где конкуренция на рынке становится все более острой

Пользовательское соглашение

Опубликовать