В ГК «КОРТРОС» рассказали, как в кризис создавать востребованный продукт

В девелоперском продукте тренды не работают поодиночке. Залог успеха — их правильная комбинация, на которую будет откликаться наибольшее количество покупателей. Об этом рассказала директор по продукту ГК «КОРТРОС» Ольга Кавжарадзе во время своего выступления на ежегодном саммите Московского Бизнес Клуба «Итоги года рынка недвижимости. Сценарий 2025».

фото: В ГК «КОРТРОС» рассказали, как в кризис создавать востребованный продукт

«При покупке квартиры современные клиенты анализируют большое количество предложений, взвешивают все за и против, однако решение принимают эмоционально. Они выбирают тот продукт, который даст им новый желанный пользовательский опыт, сделает их счастливее и оздоровит», отметила Ольга Кавжарадзе.

Среди актуальных трендов, которые застройщику стоит принимать во внимание при разработке проекта, директор по продукту ГК «КОРТРОС» назвала усиление влияния сообщества. «Все мы часть какого-то объединения, причем не всегда осознанно. Для жилого комплекса свое комьюнити это уникальное устойчивое преимущество, которое невозможно подделать», прокомментировала эксперт, добавив, в последние годы в масштабах страны этот тренд объединился с модой на «русскость» и ностальгию.

Вторая тенденция, которую выделила Ольга Кавжарадзе, — микромобильность, которая подразумевает перемещение на небольшие расстояния с помощью компактных транспортных средств. «Активное использование электросамокатов и велосипедов укрепляет важность концепции 15-минутного города. Современные жители мегаполисов хотят пользоваться всеми необходимыми сервисами, не прибегая к поездкам на автомобиле», пояснила Ольга.

В качестве третьего тренда эксперт выделила шеринговую инфраструктуру, которая охватывает все больше сфер нашей жизни: от такси и общественных самокатов до коливингов. «Девелопер может копировать какие-то существующие шеринговые модели, либо быть смелее и придумать что-то новое в этом направлении», предложила директор по продукту «КОРТРОС». В частности, эксперт выделила востребованность общественной инфраструктуры для «управления старением» и оздоровления.

В заключение Ольга подчеркнула, что кризис это период, который требует от девелопера полной мобилизации, правильного распределения ресурсов и глубокого знания своей аудитории. 

«В кризис у потребителей меняются паттерны поведения. У них происходит трансформация ценностей, уменьшается горизонт планирования, изменяется подход к выбору брендов и ускоряется процесс освоения новых навыков и технологий. При этом в период турбулентности все люди делятся на четыре психотипа: тревожный, устойчивый, терпеливый и адреналиновый. Зная свою аудиторию, девелопер может использовать готовые продуктовые тактики и таким образом управлять счастьем своих клиентов», — резюмировала директор по продукту ГК «КОРТРОС».

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Сколько должен зарабатывать житель миллионника, чтобы взять льготную ипотеку?Сколько должен зарабатывать житель миллионника, чтобы взять льготную ипотеку?

В конце прошлого года условия по льготной ипотеке со ставкой 8% ужесточились. Теперь от покупателя требуется первоначальный взнос в размере 30%, к тому же для заемщиков из столичных регионов банки

В Ставропольском филиале Президентской академии будущие абитуриенты стали знатоками финансовой грамотностиВ Ставропольском филиале Президентской академии будущие абитуриенты стали знатоками финансовой грамотности

20 апреля 2024 года Президентская академия провела единый день открытых дверей для будущих абитуриентов и их родителей. Ставропольский филиал предложил будущим абитуриентам в рамках проактивных мероприятий почувствовать себя специалистами –

Пользовательское соглашение

Опубликовать