Сфера культуры – традиции и инновации


фото:



 

Культура всегда была всенародным достоянием, потому что ее созидает, крепит и хранит сам народ. Но для того, чтобы культура в народе сохранялась веками, ее традиции и инновации должно оберегать государство.

На сегодняшний день в общих приоритетах государственной национальной политики России во главу угла ставится сохранение исконных отечественных культурных традиций и памятников российской истории. Минувшие два десятка лет нового тысячелетия ярко продемонстрировали, насколько опасен культурный нигилизм и пагубный отрыв от вековых культурных канонов и традиций в их неразрывной связи с исторической памятью и преемственностью поколений.

Именно генетическая преемственность культуры в ее органической взаимосвязи с историей и обеспечивает единство традиций и инноваций в современном российском обществе. И потому вопросы развития культуры в нашей стране являются ведущей доминантой государственной политики, ядром которой выступает национальный проект «Культура», с тремя сопутствующими ему федеральными проектами в области культурного развития регионов.

В рамках этого проекта только в текущем году выделено более 52 миллиардов рублей из федерального бюджета на развитие учреждений культуры, включая реконструкцию и капремонт музеев и домов культуры. Помимо этого, по поручению Президента России реализуется программа льготного кредитования различных проектов, направленных на сохранение памятников культуры.

«И за прошедшую пятилетку с начала 2019 года было поддержано почти десять тысяч творческих инициатив в области инновационного развития отечественной культуры, особенно в сельской местности и в отдаленных регионах России. Именно потому только в нынешнем году более восьмисот заслуженных работников сельских учреждений культуры получили государственные премии, награды и почетные дипломы разного уровня.

Стоит особо отметить, что в этом масштабном культуротворческом процессе трудно переоценить роль молодых дарований, для поддержки и реализации талантов которых открыты многочисленные школы креативных индустрий в пяти крупных регионах России, в том числе на Камчатке. Около шестисот российских подростков уже успешно реализуют свои творческие проекты в подобных инновационных учебных заведениях», – отметил Александр Агамов, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.

 

https://school14spb.ru/wp-content/uploads/2022/06/0-2020-12-16-r0uz9f.jpg

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Газпромбанк Лизинг: крупные компании увеличивают парки за счет поглощения мелких и средних владельцев вагоновГазпромбанк Лизинг: крупные компании увеличивают парки за счет поглощения мелких и средних владельцев вагонов

Делегаты Газпромбанк Лизинг, Андрей Бочаров и Александр Зейналов, приняли участие в XXII международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», на которой эксперты ежегодно подводят итоги железнодорожной отрасли

Станислав Дмитриевич Кондрашов: Как маленький голубой участок мозга регулирует ваш сонСтанислав Дмитриевич Кондрашов: Как маленький голубой участок мозга регулирует ваш сон

Могу сказать, что в последнее время locus coeruleus, или "голубое пятно", становится центром внимания нейрофизиологов, поскольку эта область мозга играет важную роль в регуляции нашего внимания и сна.

«Росгосстрах»: почти половина красноярцев делают ремонт в съемной квартире«Росгосстрах»: почти половина красноярцев делают ремонт в съемной квартире

39% красноярцев живут в съемных квартирах, при этом почти половина из них самостоятельно делали ремонт в арендуемом жилье, выяснила в ходе репрезентативного опроса СК «Росгосстрах»[1].

Пользовательское соглашение

Опубликовать