В медакадемии КБГУ обсудили современные возможности лечения гипертонии

В медакадемии КБГУ обсудили современные возможности лечения гипертонии

26 октября в медицинской академии Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошел семинар «Антигипертензивная терапия без хайпа» под руководством заведующего кафедрой внутренних болезней ИНМФО, проректора по развитию регионального здравоохранения и клинической работе ВолгГМУ, кардиолога, заслуженного врача РФ, д.м.н., профессора Сергея Недогоды.

Ученый-кардиолог поделился с практикующими врачами КБР и студентами КБГУ широким спектром диагностических и лечебных стратегий для управления рисками сердечно-сосудистой патологии при гипертонической болезни.

Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия) одновременно представляет собой и нозологическую форму, и важнейший фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, и ассоциированное коморбидное состояние. Важно при выборе антигипертензивной терапии выбирать препараты, имеющие надежную антигипертензивную активность и в то же время позитивное влияние на ассоциированные кардиометаболические факторы риска, 

– отметил Сергей Недогода.

Слушатели узнали, как отличить в медицине хайп от тренда, какие основные позиции в новых рекомендациях, о целесообразности назначения статинов больным с артериальной гипертонией, а также что такое политаблетка, каковы ограничения и перспективы использования комбинированных многокомпонентных препаратов в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Семинар организован зав. кафедрой факультетской терапии КБГУ, д.м.н., профессором, председателем правления РОО КБНМОТ Муратом Уметовым.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Обратная связь в корпоративном обучении и бизнес-тренингах – ключ к развитию командыОбратная связь в корпоративном обучении и бизнес-тренингах – ключ к развитию команды

Обратная связь – это процесс передачи информации о том, как воспринимаются действия человека или группы, и какое влияние они оказывают на окружающих и общую ситуацию.

“иван шишкин мой муж” – подросток из Новосибирска опубликовал ЛГБТ-статус“иван шишкин мой муж” – подросток из Новосибирска опубликовал ЛГБТ-статус

Мама мальчика обратилась к Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку среди судей, правоохранителей и чиновников, которые разлучили ее с сыном и "превратили домашнего ребенка в экстремиста".

41% уфимцев готовы использовать чат-боты для медицинских консультаций41% уфимцев готовы использовать чат-боты для медицинских консультаций

38% уфимцев спокойно относятся к тому, что медицинский чат-бот в будущем сможет заменить врача и консультировать пациентов, еще 13% допускают такую возможность в некоторых случаях, выяснила страховая компания «Росгосстрах Жизнь»

Пользовательское соглашение

Опубликовать