В ГК «КОРТРОС» рассказали, как девелоперу повысить привлекательность проекта при помощи архитектурной подсветки

Архитектурное освещение способно сделать девелоперский проект более узнаваемым и уникальным, если следовать нескольким принципам проектирования. Среди них – сочетаемость с архитектурой. Так, сложные архитектурные проекты требуют освещения декоративных элементов, тогда как при работе со зданием в стиле «минимализм» следует лишь подчеркнуть его форму за счет лаконичного освещения. Этим и другими правилами организации архитектурной подсветки поделился Артем Кругов, руководитель проекта ГК «КОРТРОС»

фото: В ГК «КОРТРОС» рассказали, как девелоперу повысить привлекательность проекта при помощи архитектурной подсветки

В числе ключевых аспектов организации грамотного проекта освещения эксперт также назвал выбор цветовой гаммы. «В освещении очень важна эмоциональная составляющая: свет может создавать разные настроения, от торжественного до романтического. Например, яркие солнечные лучи ассоциируются с позитивными эмоциями, радостью и энергией. Такой свет поднимает настроение, делает нас более активными и жизнерадостными. Поэтому “холодные” яркие диоды лучше подходят для офисов или для освещения жилых зданий ранним утром. В то же время мягкий, рассеянный свет, например, от свечей создает ощущение уюта, спокойствия и расслабления. Именно такую подсветку приятно наблюдать, возвращаясь домой после насыщенного дня».

По словам руководителя проекта ГК «КОРТРОС», при разработке светодизайна проекта следует также учитывать, насколько хорошо подсветка интегрируется в городскую среду. «Проект освещения должен создаваться на основе визуально-ландшафтного анализа. Например, при разработке концепции стоит обращать внимание на расположение объекта – находится ли он на возвышенности или ровном участке. Также необходимо учитывать прилегающую инфраструктуру: уличную подсветку и освещенность соседних зданий», – уточнил спикер. 

Показательным кейсом оригинального подхода к архитектурному освещению является семейный квартал iLove в Останкинском районе. 

«При создании проекта мы руководствовались тремя принципами: эстетикой, реализуемостью и экономической целесообразностью. Мы обратились за экспертизой к консультантам, которые рекомендовали нам организовать асимметричное освещение фасадов с превалирующими вертикальными линиями. Подсветка за счет своей оригинальности впечатлила жителей квартала и получила массу позитивных отзывов в домовых чатах. Наш опыт – доказательство того, что эффектная подсветка не обязательно требует больших бюджетов», – отметил Артем Кругов.  

Группа компаний «КОРТРОС» — одна из крупнейших мультирегиональных девелоперских компаний страны, которая специализируется на строительстве высотных и уникальных в инженерно-техническом и архитектурном аспектах зданий и сооружений, а также создает полноценную среду для комфортной жизни. Желаемого результата «КОРТРОС» достигает благодаря строительству высококачественного жилья, развитию разнообразной инфраструктуры на территории проектов, а также широкому использованию новых технологий, таких как «Умный дом» и Системы искусственного интеллекта.

Компания работает с 2005 года, и за это время реализовала более 4 млн кв. м жилья в 8 регионах РФ. В ближайшее время компания планирует построить еще около 6 млн кв. м. На данный момент в фазе активного строительства находится порядка 700 кв.м жилья.

Доля «КОРТРОС» на первичном рынке Екатеринбурга в 2023 году составила 10%. Также компания представила рынку новый проект — премиальный ЖК TATE, который станет архитектурной доминантой района «Марьина роща» в Москве. По итогам 2023 года группа компаний «КОРТРОС» вошла в топ-15 застройщиков по объему предложения в Московском регионе.

В 2024 году компания анонсировала создание Наукограда в Уральском федеральном округе, а также возглавила рейтинг топ-10 лучших застройщиков Екатеринбурга. ЖК «Олимпика» в Екатеринбурге признали лучшим архитектурным проектом на «Иннопроме-2024». В этом же году девелопер вошел в топ-5 застройщиков небоскребов, а ЖК Headliner — в топ-10 самых больших новостроек ЦАО Москвы.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

В НГТУ НЭТИ предложили использовать тепловой метод неразрушающего контроля для мониторинга дефектов воздушных судовВ НГТУ НЭТИ предложили использовать тепловой метод неразрушающего контроля для мониторинга дефектов воздушных судов

Ученые Новосибирского государственного технического университета НЭТИ предложили проводить мониторинг целостности композитных сотовых конструкций с применением теплового метода неразрушающего контроля.

Пользовательское соглашение

Опубликовать