Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании нейросети для ускоренной обработки длинных текстов

Российские ученые создали нейросеть для ускоренной обработки длинных текстов. В Т-Банке сообщили, что в перспективе это позволит шире применять языковые модели в бизнесе.


Ученые из лаборатории исследований искусственного интеллекта (ИИ) T-Bank AI Research разработали нейросеть ReBased для ускоренной обработки длинных текстов. Новая технология сокращает расходы на использование ИИ практически без потерь в качестве, сообщили в Т-Банке.


«В основе открытия лежит новая архитектура языковых моделей, названная ReBased. Ученые из T-Bank AI Research оптимизировали механизм извлечения информации из текста, добавив новые обучаемые параметры, которые отвечают за оптимальный поиск взаимосвязей между частями текста. Они также упростили алгоритм выделения текстовой информации, что привело к увеличению производительности, повышению качества работы с длинными текстами и улучшению контекстного обучения. В среднем понимание взаимосвязей в тексте в новой архитектуре стало лучше на 10%», — говорится в сообщении.


«Разработка нейросети ReBased — это важный шаг в развитии ИИ, который может принести пользу как бизнесу, так и научным исследованиям», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Квартиры в новостройках Кургана по большей части представлены без отделкиКвартиры в новостройках Кургана по большей части представлены без отделки

На первичном рынке Кургана в реализации находится 2,2 тыс. лотов (124,7 тыс. кв.м жилья), по данным "НДВ Супермаркет Недвижимости"

В ГУАП состоялось открытие конференции «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития»В ГУАП состоялось открытие конференции «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития»

15 марта в университете состоялось открытие очного этапа 43 международной конференции «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития».

Пользовательское соглашение

Опубликовать