Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о подключении сел и деревень к мобильному интернету

Голосование за подключение сел и деревень к мобильному интернету пройдет с 5 августа по 17 ноября 2024 года в рамках второго этапа проекта программы устранения цифрового неравенства (УЦН). Об этом говорится в сообщении Министерства цифрового развития РФ.

 

Как напомнили в Минцифры, по программе УЦН за последние четыре года к мобильному интернету подключили почти 5 тыс. деревень и сел, где проживают от 100 до 500 человек, а около 4 тыс. из этих населенных пунктов были подключены с помощью голосования. «В этом году голосование стартует 5 августа и продлится до 17 ноября», — сказано в сообщении министерства.

 

Проголосовать можно по почте, отправив письмо в Минцифры. Как отметили в министерстве, письмо могут подписать сразу несколько человек, при этом будет учтен каждый голос. В самом письме нужно указать имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет. На портале госуслуг можно проголосовать на странице сервиса для голосования.

 

Принять участие в голосовании могут совершеннолетние граждане России. Отдать голос можно только за населенный пункт из того региона, где прописан участник голосования. «Жители Москвы и Санкт-Петербурга в голосовании не участвуют», — заключили в Минцифры.

 

«Подключение сел и деревень к мобильному интернету — это важный шаг к созданию более комфортных условий жизни в малых населенных пунктах», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

 


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Внутривузовская олимпиада по историиВнутривузовская олимпиада по истории

6 марта 2025 года в рамках традиционной мартовской академической «Недели науки» в Среднерусском институте управления – филиале РАНХиГС состоялась олимпиада по истории России, затронувшая широкий круг тем, от возникновения первых

«Росгосстрах»: Татарстан входит в топ-5 регионов, жители которых приобрели больше всех полисов каско на китайские автомобили«Росгосстрах»: Татарстан входит в топ-5 регионов, жители которых приобрели больше всех полисов каско на китайские автомобили

Владельцу нового китайского автомобиля в нашей стране с большой вероятностью 35-40 лет, это мужчина, живущий в экономически развитом регионе европейской части России и купивший машину в кредит. Такой усредненный портрет

Пользовательское соглашение

Опубликовать