Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новом учебно-научном центре Новосибирского госуниверситета

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин осмотрел новые учебный и досуговый корпуса Новосибирского государственного университета и встретился с молодыми учёными и преподавателями СУНЦ.


Специализированный учебно-научный центр физико-математического и химико-биологического профиля является структурным подразделением Новосибирского национального исследовательского государственного университета.


В СУНЦ НГУ 550 учащихся проживают в условиях интерната. Их обучают более 240 высококвалифицированных преподавателей (44% с учёной степенью), которые объединены в 9 кафедр. Более половины преподавателей  учёные Сибирского отделения РАН, преподаватели Новосибирского государственного университета.


Приём учащихся в СУНЦ производится по результатам обучения в Летней физико-математической и химико-биологической школе, в которой ежегодно обучается более 800 детей из 54 регионов России и иностранных государств. Школьники, успешно участвующие в олимпиадах, могут поступить в СУНЦ НГУ по результатам Летней смены олимпиадной подготовки, которая проводится ежегодно в июне.


Учебный и досуговый корпуса СУНЦ НГУ  это масштабный проект создания школьной инфраструктуры по современным международным стандартам, реализованный в рамках первой очереди строительства кампуса мирового уровня НГУ.


Вместимость учебного корпуса общей площадью более 11,5 тыс. кв. м  625 учеников. 


Трёхэтажный досуговый центр площадью более 8,5 тыс. кв. м соединён с учебным корпусом подземным переходом. Здесь будет работать музыкально-репетиционный комплекс со студией звукозаписи и видеостудией, танцевальным и хоровым залами, помещениями для индивидуальных занятий на музыкальных инструментах. В спортивном блоке общей вместимостью 100 человек находится большой многофункциональный спортивный зал.


Трансформируемый актовый зал на 580 человек, оснащен современным аудиооборудованием. В досуговом центре организованы библиотечный комплекс с зонами музея и коворкинга, будет функционировать планетарий, вмещающий 35 человек.


Особое внимание в концепции нового кампуса уделялось вопросам безопасности. Так, в помещениях учебного корпуса и досугового центра СУНЦ реализована система контроля и управления доступом с помощью мультиформатных считывателей, при которой осуществляется персонализированный доступ в помещения кампуса.


Учебный процесс в новых зданиях начнется 1 сентября 2024 года.


«Новый учебный и досуговый корпус СУНЦ НГУ - это современная школа, построенная по международным стандартам, с общей площадью более 20 000 кв. м. Она предлагает широкий спектр возможностей для обучения и досуга, включая музыкальные студии, спортивный зал, актовый зал, библиотеку, коворкинг и планетарий. Школа оснащена современными технологиями и обеспечивает комфортную среду для обучения учеников», — прокомментировала замдекана ФГМУ Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Каждый пятый сотрудник из Омска хотел бы сокращения рабочего времени при жаре на три часаКаждый пятый сотрудник из Омска хотел бы сокращения рабочего времени при жаре на три часа

Согласно опросу, 48% офисных сотрудников из Омска считают, что при наступлении жары надо уменьшать количество рабочих часов. Об этом говорят итоги исследования в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR

«Метриум»: Высокобюджетные новостройки в Москве дорожают быстрее всех сегментов рынка«Метриум»: Высокобюджетные новостройки в Москве дорожают быстрее всех сегментов рынка

Новостройки в высокобюджетном сегменте московского рынка недвижимости дорожают быстрее остальных. Аналитики компании «Метриум» подсчитали, что за прошедшие пять лет средняя стоимость квадратного метра здесь выросла в 2,4 раза.

Пользовательское соглашение

Опубликовать