Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о маркировке оптоволоконной продукции

Российский производитель оптического волокна «Оптоковолоконные системы» (Республика Мордовия) провел первый эксперимент по маркировке оптоволоконной продукции. Его цель заключается в тестировании технологии нанесения кодов на важную промышленную продукцию для предотвращения распространения контрафакта, сообщили в пресс-службе ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).

 

«Цель эксперимента заключается в тестировании технологии нанесения кодов на важную промышленную продукцию для предотвращения распространения контрафакта. Использование некачественных оптоволоконных кабелей может стать причиной несчастных случаев, в том числе пожаров. Именно для минимизации этих рисков сейчас тестируется возможность введения государственной системы маркировки на рынке», — отметил генеральный директор ЦРПТ Андрей Кириллов.

 

«Маркировка оптоволоконной продукции "Оптоковолоконных систем" защищает потребителей от подделок, увеличивает доверие к продукции, помогает производителю контролировать качество и отслеживать движение продукции, а также стимулирует развитие легального рынка, повышает конкурентоспособность и эффективность отрасли, способствуя созданию более прозрачного и безопасного рынка», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

За 3 года стоимость «квадрата» в небоскребах выросла на 40%За 3 года стоимость «квадрата» в небоскребах выросла на 40%

В старых границах Москвы за три года средняя стоимость жилья в небоскребах (высота от 100 м и от 30 этажей) увеличилась почти на 40% и достигла в среднем 500 тыс.

Диспансеризация – шаг к здоровью и долголетиюДиспансеризация – шаг к здоровью и долголетию

С 2025 года в России стартовало несколько новых национальных проектов, с помощью которых правительство планирует продолжать развивать национальную систему здравоохранения, фармацевтическую отрасль, а также повышать уровень рождаемости.

Пользовательское соглашение

Опубликовать